Женский борт

Они прошли яхтой всю "Егегейщину" — море есть. Сами. Восемь женщин. Хобби такое у девушек.
На самом деле, это хобби было сначала только для одной из них — Кати Че (Чеботаревой). Ее хорошо знают в журналистских и автомобильных кругах: долгое время работала в женском журнале LQ — помните, был такой классный стебный журнал? После него увлеклась клубом Аdventure off road club — носится по бездорожью, доставляет гуманитарную помощь в забытые богом места. А вообще, Катя — профессиональный психиатр, с немалым опытом работы. Еще — остроумная и очень женственная. Внешне никогда не скажешь, что знает слово такелаж и кокпит. А она не только знает, она еще и всем этим руководит! Окончила школу яхтинга, собрала свой экипаж, прошла трижды Эгейское море и собирается зимой в напивнавколосвитне плавания. А самое важное — захватила своим хобби еще восемь таких же остроумных и женственных. В конце концов, читайте сами. Не удивимся, если также увлечетесь.

Как стать морским волком
"Мои друзья — профессиональные яхтсмены — открыли в 2014 году яхт-школу Marinero. У нее есть лицензия IYT — международной системы обучения шкиперского мастерства и правилам радиообмена. Учиться я люблю — это интересно! И это хорошая профилактика болезни Альцгеймера 🙂
Прошла курс, сдал экзамены, впоследствии была на практике — не менее 250 морских миль в море, затем снова экзамен на практические навыки и вот — весной прошлого года стала капитаном. В общем уже прошла 1100 миль — это месяц в море, если обобщить. Ходила на Канарский архипелаг в Атлантике, по Днепру с настоящими олимпийскими чемпионами в парусном спорте.
Лицензия IYT дает возможность арендовать яхту в любой точке мира, составить маршрут, собрать экипаж и отправиться в путешествие. Тебя вносят в международную базу, все походы и случаи описываются и фиксируются. Принцип тот же, что и аренда авто: договор, страховка и права. Только процесс приема-передачи значительно длиннее: от стаканов до парусов — вполне все ".

Экипаж собирал психиатр
"Самое сложное — решиться на самостоятельное плавание. Во-первых, это большая ответственность за яхту и экипаж. Здесь нужен волшебный пендель или эндогенный легкий флер … странности. У меня и то и другое: пендель попал на благодатную почву — на флер странности. Предложила подругам , они — своим подругам, и все вдруг взяли и согласились. Журналист, редактор, директор по маркетингу ведущей украинской кинокомпании, драматург, управляющая рестораном, владелица рекламного агентства, руководитель департамента продаж Hilton Kiev — борт собирал психиатр, н е забывайте 🙂

Кстати, за неделю на борту у нас не было ни одного хотя бы маленького конфликта или ссоры. У меня очень хорошая и верная команда.

Единственные и неповторимые
"Полностью женский борт круизной яхте — это редкое явление. Женщины показывают отличные результаты в регатах и ​​соревнованиях, но путешествуют под парусами, в основном, в компании мужчин. Обычно, мы ходим флотилией от трех до пятнадцати бортов. И даже когда есть 15 яхт, женский экипаж среди них — один-единственный ".

Чисто женские приключения
"О-о-о, с нами случаются разные истории! В наш дебютный поход начал" шутить "навигатор и сломался эхолот (прибор, измеряющий глубину.) Не паниковали, нет. Определили свои координаты, рассчитали расстояние до марины и длину светового дня . Сообщили данные через Киев остальных капитанов, чтобы они не сошли с ума, потеряли женский борт.
Как-то в шторм у нас застрял грот — главный парус, один из концов из-за большого болтушку оказался за бортом и попал на винт, не давало завести двигатель. Тоже сообщили капитану флотилии. Приплыли нас "спасать" в Тузик (резиновая лодка, что есть на каждой яхте) с стропорез.
Мы постоянно подносили дары Посейдону: мыли посуду — утопили ведро, сковороду, полотенца, вилки, ложки. Однажды утопили даже технический паспорт на автомобиль, на котором приехали из Киева в Афины.Вызвали водолазов за 30 евро. Несколько минут — и техпаспорт был спасен.
А еще — нас атаковал российский борт. Как-то мы возвращались в Афины, а там при заходе в марину очень оживленное движение, как в час пик в центре города. Мы следовали за россйским бортом, и вдруг он передумал и изменил направление на 180 градусов. Мы вежливо поинтересовались об их намерениях, в ответ — тяжелые взгляды, тишина и упрямый движение в направлении нашей корма. А за нами еще две лодки. Нам удалось быстро сделать маневр, выпустить этих нехороших людей и спокойно зайти в марину. Слышали бы вы отзывы греков об этом российский борт! "

О-о-о, с нами случаются разные веселые истории! И мы постоянно подносили дары Посейдону.

Хеппи-энды
"К счастью, все наши приключения заканчиваются хорошо, а я при этом получаю ценный опыт. Вспоминаю сейчас свое первое плавание и все еще удивляюсь себе и своей тогда еще туристической команде. Как все на такое решились ?! Паруса и море — это стихия и серьезных испытаний. те люди, которые заходят на борт, и те, что через неделю с него сходят, — это разные люди. Закрытые гештальты, преодолены страхи, уверенность в своих силах и друзьям и невероятная сила духа.
Более того, пятеро моих матросов после возвращения с моря прошли теоретический курс яхт-школы, кто-то после первого похода, кто-то после второго-третьего.Уже сдали экзамены и готовятся к практике в Средиземном море, получат лицензии и станут шкипера. Поэтому я вскоре буду квалифицированных старпомов и матросов ".

Хобби не для миллионеров
"В наши головы очень крепко засел стереотип, что яхта — это для миллионеров. На самом деле это довольно доступна путешествие.
На примере греческих островов. Поход длится неделю. Место в двухместной каюте — 350 евро. Еще 350 евро с одной — страховой депозит. Чартерная компания вернет эти деньги в обмен на целую и неповрежденную яхту. Еще 150 евро идут в общую судовую кассу, из которой оплачиваются стоянки в маринах, топливо, продукты и напитки ".

Таким образом, за 500 евро вы получаете недельный аll Inclusive на яхте, живописные бухты, разные города и острова, к которым в никакой другой способ, кроме моря, не попадешь.

Хлеб и зрелища
"Еще до отплытия определяется тот, кто отвечает за закупку продуктов. Их пополняем на стоянках в маркетах. Как показывает опыт, на 150 евро удается и наесться и напиться. Вечери за пределами яхты — в ресторанчиках — девушки оплачивают сами, по большому счету. Готовя маршрут , мы сразу продумываем план экскурсий и развлечений. В маринах члены экипажа свободные передвигаться и развлекаться по своему усмотрению, главное — вовремя вернуться на судно и подготовить и себя, и его к отплытию.Никто еще ни разу не опоздал и не потерялся ".

непотопляемые
"Яхта — объект устойчив. Чтобы ее потопить, надо очень постараться. Оторвать перо руля, сломать киль или мачту, получить большую пробоину даже при большом желании не просто. Но в то же время яхта — объект динамичный, она имеет много выступающих деталей и подвижных конструкций, и если не соблюдать правила безопасности, то можно получить и синяки, и ссадины.
Во время шторма есть риск оказаться за бортом. Поэтому те члены экипажа, находящиеся в это время в кокпите или на борту, всегда одеты в спасательные жилеты и пристебуються страховочными тросами. Так что в бикини и шляпах экипаж ходит только в хорошую погоду, в маринах, на якорных стоянках в бухтах и ​​во время купаний в открытом море под неусыпным наблюдением капитана ".

Лодка, не разбилась о быт
"Элегантное и очень красивое судно с парусом состоит из кают, камбуза (кухни) со всей утварью, пары гальюнов с душем (санузлы), кают-компании, кокпита и палубы — здесь живет вся команда.
Если вы считаете, что дома у вас маленькая кухня, на яхте увидите кухню еще меньше. Но ее эргономика впечатляет — вы будете удивлены, сколько всего там помещается, и можно втроем одновременно варить кофе, готовить салат и жарить только пойманную рыбу.
Каюта тоже, мягко говоря, не слишком просторная, но есть кровать, шкаф, много ящиков, полок. Кстати помещаются, однако на яхте в 40 футов в постель ложатся с порога 🙂 Очень, между прочим, удобно во время качки. На современных катамаранах — другое дело, там почти как в отеле, много пространства.
На яхте минимум два душа с пресной водой. В каждой марине запасы воды пополняются. Но когда на борту 8 девушек, то иногда приходится напоминать о ее экономное использование. Посуда и вещи моются и стираются в море — привязав за свободный конец и бросив за корму. При скорости в 5 узлов отстирывается не хуже, чем в Супертехнологичный стиральной машине.
Кстати, каждый, кто ступил на палубу, на время путешествия становится ее частью независимо от своего социального статуса и профессии. Стоять за штурвалом, готовить пищу, убирать будут все ".

Солнцезащитный крем с SPF40, светлую одежду с длинным рукавом из натуральных тканей, закрытую обувь на плоской подошве, головной убор и очки — такой примерно выглядят феи женского борту. Без каблуков и боа

Почти важнейший инструктаж
"Перед отплытием один из важнейших инструктажей — о пользовании гальюн. Не смейтесь. Это действительно важно.Гальюн (или туалет) похож на санузел в поезде или самолете. За неправильное пользование ли перекрытую систему придется жестоко поплатиться — в случае шторма содержание канализационной системы может рвануть на яхту. Пользование гальюн в маринах запрещено. Нарушение карается немалыми штрафами и общей позором. Продукты життеутворення, назовем это так, собираются в специальные резервуары, после перехода освобождают и дезинфицируют чартерные яхтенные компании ".

Грациозной моряцкой походкой …
"Даже для морских волков со стажем сильный шторм — вещь неприятная. Вестибулярный аппарат проходит большое испытаний. Но уже через пару дней организм адаптируется и неприятные ощущения пройдут. Однако легкое покачивание продолжается еще несколько дней после путешествия под парусами — характерная походка моряка 🙂 Но все очень быстро пройдет ".

Морская "болезнь"
"Если вы попробовали на вкус путешествие под парусами — приготовьтесь, сомнительно, что вы сможете отказаться от этого надолго. Сильно выраженная абстиненция толкать вас к новым приключениям. Вот и мой экипаж не стал исключением. Три" ходки "вместе! В ноябре девушки отчалят на практику в Средиземном море.А я — в долгое плавание: дважды пересеку Атлантику, обойду Карибы, приму участие в Хайнекен регате, побываю на Вергинской островах, Доминикане, на Бермудах, Багамах, Азорах, Канарах и Балеарах. Это тоже проект яхт-школы Marinero, с опытными яхтсменами и обычными туристами. Некоторые из них ступит на борт впервые. Чувствую себя как Бильбо Торбинс, доктор Ливси и Жак Паганель одновременно. Четыре месяца — и международная регата. Мои обязанности — бортовой врач, помощник капитана, еще вести бортовые записки и репортажи в режиме реального времени.

Страшно мне? Конечно. Это серьезное испытание. Длинные переходы, постоянные вахты, неделями вокруг — только океан, солнце, ветер, люди. Иногда еще киты, дельфины, акулы, барракуды, черепахи. А еще — невероятные рассветы. На самом деле, это — формула счастья.

Смотрите видео: Женщины подрались на борту авиакомпании Россия в Мексике

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть