Замуж за француза. как это

История о "непрактично" любви, французский свекровь и принцип savoir vivre.
Тысячи украиночек живут не только в Украине, а в мире. Их жизнь не менее интересна, у них тоже есть куча забот, нравов и неудач, и они часть нашего женщин. Собственно, поэтому liledi.com начинает большой тематический проект # украинкиусвити — о различных женские истории наших девушек за рубежом. Многие из них уехал по работе и достиг высоких должностей в международных компаниях, еще больше — живут в трудовой эмиграции и имеют о чем рассказать, другая не малая часть — девушки, которой вышли замуж за иностранцев. Из них и начнем, так любовь — прежде всего 🙂 Всегда же интересно, как познакомились, как живут, не жалеют и действительно ли это такая желанная судьба — выйти замуж за иностранца, к чему, по правде, стремится много украинских женщин.

Наша первая героиня киевлянка Виктория, теперь уже с французской фамилией Росселя, два года назад вышла замуж за француза — парня из курортного городка Монпелье Александра Россела. Еще два года до того встречались, разъезжались и даже едва не разошлись. Познакомились случайно. Виктория работала в Германии по программе AU-PAIR, а на лето через интернет нашла практику в небольшой гостинице в Монпелье. И даже не догадывалась, чем эта практика закончится 🙂

Любовь на расстоянии уже не радовала, и я решила все прекратить. Буквально через неделю Алекс приехал в Киев — с обручальным кольцом

Будем знакомы
Когда я приехала на практику, мой французский, мягко говоря, был далек от идеала, и я волновалась, как все сложится. Зря: за несколько дней я подружилась со всем персоналом и особенно с местным парнем-студентом Алексом, который подрабатывал здесь барменом. Он уделял мне много времени, пытаясь разобрать непонятный акцент, и это было очень трогательно. Сначала я его воспринимала только как друга, однако девушки-коллеги стали активно намекать, что Алекс смотрит на меня совсем не так, как на них, и говорит только обо мне. Я девушка прагматичная, и не хотела начинать какие-то отношения, ведь практика вскоре закончиться. Однако Алекс был такой романтичный и галантный, что я не устояла. Три месяца в Монпелье прошли, как в кино: цветы на подушке, признания в любви … Он мечтал посетить Украину, я — поездить с ним Францией. Кстати, именно благодаря Алексу мой языковой прогресс был очень заметным)

Продолжение следует
И все же лето закончилось, я поехала. Однако расстояние только усилила чувство: мы часами общались в скайпе.На Рождество Алекс пригласил меня отпраздновать его семьей и, конечно, я была счастлива принять такое приглашение. Расставаться после этого было еще труднее, и через три месяца мы снова встретились — уже в Украине. Алекс был удивлен нашим гостеприимством и кухней. И быстро сдружился с моей родней. Следующим летом мне удалось устроиться в той же гостинице, что можно считать чудом, безвизовые тогда еще и не пахло. Опять классные три месяца — и разлука. Время от времени Алекс прилетал в Украину, я нашла хорошую работу и вырваться не могла. На лето меня уже сами позвали в отель, и Алекс, разумеется, был только "за", но я устала от двухлетних "катаний" и, по сути, неопределенности. Любовь на расстоянии уже не радовала, и я решила все прекратить. И буквально через неделю Алекс приехал в Киев — с обручальным кольцом и предложением. Втайне я мечтала об этом, но не думала, что это все же станет реальным … Конечно, я сказала "да"!

производительные будни
Свадьбу мы сыграли во Франции, и жить я осталась в Монпелье. Первый год был сложным из-за проблем с языком: разговорный французский у меня была неплохая, а над грамматикой надо было серьезно работать. По вечерам мы с Алексом писали диктанты и готовили мое резюме — для меня было очень важно реализоваться, найти работу.И благодаря моей настойчивости и поддержке мужа это удалось: я устроилась работать в аэропорту, где в случае стало мое знание языков (английский, немецкий), получила водительские права. Алекс тоже закончил учебу и начал работать в сфере образования. Нас часто посещают мои родители, и мы вместе путешествуем Францией, знакомя их со страной.

французы ценят больше всего savoir vivre — «умение жить». Я этому только учусь

интересная Франция
Франция открылась для меня с новой стороны. Так, французы бывают часто недовольны (в частности, политикой) и всегда готовы отстаивать свои права. В частности, совсем не против провести день-другой на забастовки — вместо работы. О работе здесь вообще не особого пиетета — во Франции меньше рабочих часов в год в Европе и двухчасовой обеденный перерыв. Как говорят сами французы, "мы живем не для того, чтобы работать, а наоборот". Еще они так гордятся своей культурой и языком, что другими, знай ты их хоть десять, принципиально не заговорят. И поэтому кажутся высокомерными. Но это совсем не так! Они очень вежливые — приветствуются и прощаются даже в очереди. С трепетом относятся к еде и вина — гурманство здесь в крови.Недаром французский гастрономия занесена в список нематериального культурного наследия человечества. Все очень вкусно … и дорого: то, что в Германии стоит 1 евро, здесь вдвое дороже. Как водится, мы часто ходим в ресторан, но бывает, что Алекс готовит ужин и дома. Сам: он это любит и делает значительно лучше меня. И, признаюсь, меня это сильно устраивает.

почти своя
За два года я здесь полностью адаптировалась: появился круг своих друзей, отношения с родителями Алекса тоже сложились. Мне нравится, что они теплые и уважительные, но без удушающей заботы — всегда есть определенная дистанция. Ждать, что они по первому зову прибегут нянчить внуков (а мы об этом понемногу задумываемся). Впрочем, для Европы в целом это нормально. Как и то, что мамы не засиживаются в декрете, а стремятся быстро вернуться в форму — и на работу. Для меня это тоже близко. Сейчас я читаю книгу Памелы Дракермен "Французское воспитание" и понимаю, что, не напрягаясь, буду обычной французской мамой. В целом, здешний подход к жизни мне импонирует. В частности, по стилю (мы много слышали об элегантности француженок, но одеваются они преимущественно в H & M и ZARA и за хлебом на каблуках не выходят), и особенно отдыха.Состояние, которое французы ценят больше, называется savoir vivre — «умение жить», быть в текущей момент, здесь и сейчас, и наслаждаться ею в полной. Этот навык они, похоже, впитывают с молоком матери, я этому только учусь. Но вполне успешно 🙂

Смотрите видео: Франция. Замуж за француза. Знакомство, свадьба, документы, переезд.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть