Strongest women ольга лящук

Самая сильная женщина мира о своих слабостях, ночные перекусы, мужчин и штангу на 208 кг.
Так, Оля ее поднимает. И этот факт — лишнее доказательство того, что Украинская могут все 🙂 Они не только красивые, умные, они еще и сильные. Прежде всего, сильные духом — без этой черты не сложилась бы и Олина спортивная карьера. Ее отдали в спорт еще в детстве, просто чтобы занять свободное время и привлечь к семейному хобби: папа был велосипедистом, мама занималась гимнастикой. В школе учитель физкультуры посоветовал девочке записаться на секцию по легкой атлетике, потому Оля показывала результаты значительно лучше, чем у сверстников. Занималась с очень хорошим тренером, которая научила будущую чемпионку ставить цели и работать на результат. Спорт давался ей легко, поэтому поступила на "физкультурный" в родном Донецке, даже преподавала определенное время и была заместителем руководителя в олимпийском отделении. В Киев поступила на магистратуру — в университет физического воспитания и спорта, специализировалась на биомеханике спорта, окончила с красным дипломом. Параллельно занималась перетягиванием каната, вместе с командой участвовала в Чемпионате мира, заняли пятое место.Затем занялась регби, стала мастером спорта, тоже с командой завоевала титул чемпионов Европы, а на чемпионате мира Оля очень травмировали соперницы. С поля его буквально выносили — настолько сильно повредили связи. Впоследствии история повторилась на следующих соревнованиях, после которых продолжалось семь долгих месяцев восстановления и лечения. Эта пауза, как вспоминает сама чемпионка, несмотря на свою моральную и физическую тяжесть была очень полезной. За это время Оля переосмыслила многие вещи, увидела, кто друг, а кто только так назывался, а, главное, поняла, что не совсем туда идет в спорте.

Именно в этот непростой период ей позвонил Михаил Гераскевич, нынешний тренер Оли и, фактически, человек, который открыл в ней весь спортивный потенциал. Он предложил попробовать себя в Стронг — спорте сильнейших или богатырском многоборье, как его еще называют. Уже через год, в 2014 году, Оля стала чемпионкой по Strongwoman на соревнованиях в Финляндии, в 2015 в Англии получила бронзу на таких же соревнованиях. В 2016 году в Лондоне стала чемпионкой Европы по становой тяги, в 2017 году — рекордсменкой Национального реестра рекордов Украины и победительницей первого чемпионата мира по стронгмену Strongest Women in the World-2017 Olimpia в Лас-Вегасе.А в этом году Оля готовилась на соревнования Arnold Classic Strongman с новым тренером Алексеем Новиковым.

Если не знаешь этих фактов, то извне по Оли не совсем-то и сказать, что она сильная женщина планеты. Так, она не мелкая девушка, крепко сложенная спортивная фигура, но в общении, в манерах — стопроцентная женщина) Мы встретились в кафе за обедом: Оля в платье, с распущенными волосами, деликатным макияжем, гарнючимы голубыми глазами — нежная, деликатная, даже немного застенчивая и мало чем напоминает Олю на соревнованиях, сосредоточенную действительно сильную. Она открыта, без намека на какую-то звездность, наоборот, смущается от чрезмерного публичного внимания к себе. Но украиночка искренне и по-девичьи рассказала и о спорте, и о мужчинах, и о ночных перекусов …

тренер говорит: ты выиграть. Выходила и руки дрожали. Эмоции зашкаливали, но показаться я не имела права

Я горжусь титулом сильнейшей женщины планеты, но он очень тяжело дался. Многим пришлось жертвовать. От элементарного, когда друзья зовут в кино, на прогулку, а я не могу — у меня режим. Нужно было спать не менее 10:00, чтобы сохранить мышечную массу. Занимаясь легкой атлетикой, я весила 63-65 килограммов, когда занималась регби была еще худее, а для Стронгу пришлось набрать вес.Могла спокойно есть ночью, метаболизм от нагрузок очень быстрый, постоянную голодная :). Во время подготовки к соревнованиям — питание каждые 3:00, тренировки по 5:00.

Хотелось все бросить? Возможно, где-то там внутри иногда и появлялась "слабинка", но от понимания того, сколько усилий вложено, как излагается мой тренер, я бы не смогла все это бросить. Моя коллега Лидия Гунько имела микроразрывы н "связь перед соревнованиями, но она все же не сдалась и приняла участие. Разве я могла рядом с ней подвергнуться слабостям?

Откровенно, я сама не ожидала, что выиграю на соревнованиях за звание сильнейшей женщины. Да, мы самовиданно готовились, да, я мечтала об этом, но задачи оказались сложнее, чем мы думали. Было 8 упражнений: тянуть сани, перенести мешок 82 кг — я установила рекорд, пронеся его на самое большое расстояние среди всех участников, и этот рекорд еще не побили. Еще нужно было толкнуть бревно: я тренировалась на 90 кг, а на соревнованиях нам дали 102 кг, и я тоже ее подняла. Похоже было и со становой тягой — это такая специальная штанга: мы рассчитывали на меньший вес, а на замаганнях мне надо было поднять 208 кг да еще и не меньшее количество раз, чем у соперниц."Психанула", как говорится, и шовхнула 🙂

Конечно, бывает страшно. На тех же соревнованиях в Лас-Вегасе одна из упражнений — тянуть сани — была полной неожиданностью, мы не делали ее. И тренер говорит: ты выиграть и в этом зачете. Выходила и руки дрожали. Эмоции зашкаливали, но показаться я не имела права. И выиграла в этом упражнении также.

Сильные с виду женщины на самом деле очень чувствительны и ранимы внутри

Среди спортсменок Нет никаких зависти. Вот одна из моих соперниц — американка Кристин Родес, но на соревнованиях мы поддерживаем друг друга, болеем, потому что не каждый человек выдержит такую ​​нагрузку. И мы хорошо понимаем, как все это дается.

Зачем женщине такой спорт? … Я имела цель достичь чего-то в спорте. Еще мне хотелось, чтобы мой папа мной гордился. Он умер, но еще успел увидеть мои первые победы. Сказал, что очень гордится и чтобы я не останавливалась.
Стимулом победить также было и желание иметь собственное жилье. Я родом из Донецка, и все 9 лет до этого снимала квартиру. Перед соревнованиями за титул Стронгер меня мотивировал ЖК "Демеевский квартал": руководство пообещало квартиру, и вот зимой я получила ключи. Очень счастлива этим. Очень мечтаю перевезти сюда маму и сестру.Они не могли из-за больную бабушку, но мы постоянно держим связь.

На самом деле, я обычная девушка с такими же заботами и предпочтениями, как у всех. Люблю носить платья, люблю золотистый цвет, люблю красную помаду, не люблю, когда рвутся колготки, люблю ходить по магазинам. Влюбляюсь, разочаровываюсь. Сильные с виду женщины на самом деле очень чувствительны и ранимы внутри. Иногда, как малые дети.

У меня есть поклонники, но сейчас я не влюблена. Обожглась. У меня были длительные отношения, в которых меня, как оказалось, обманывали и просто предали. Некоторое время я еще продолжала верить, надеяться на перемены, а потом поняла, что не стоит. Но я благодарна этому человеку за опыт, за все приятные моменты, за то, что я поняла, какие отношения хочу. Даже за свой титул благодарна ему тоже, потому что если бы мы не разошлись напереодни, то я бы, возможно, так сильно не сосредоточилась именно на победе.

когда боялась заниматься Стронг, а в результате стала самой сильной женщиной. Теперь мало чего боюсь и знаю: если чего искренне хочешь, то добьешься

К сожалению, государство не помогает этому виду спорта, хотя он очень зрелищный и популярный, и мы, в отличие от зарубежных спортсменов, выходим всегда под украинским флагом. Призовой фонд соревнований в Лас-Вегасе был две тысячи долларов — это то, что мы потратили на подготовку.Но есть очень много людей и организаций, которые нас поддерживают. Вот, например, пожарная часть на киевской Оболони дает нам возможность тренироваться на своей территории. Спортивным питанием нас обеспечивает PowerRpo Ukraine, за что мы с Лидией очень благодарны. Фирма "Эрок", украинский производитель, шьет для нас костюмы, яркие, узнаваемые, чтобы мы уверенно выходили на соревнованиях. Организация "Общая победа" поддерживает нас, помогает с проектами, ищет спонсоров, даже договаривается о скидках на питание из кафе, что очень важно при нашем режиме. Я очень благодарна руководителю этой организации Александру Соколинский, он сопровождает нас на соревнованиях, заботится, без него мы бы не справились. Молчу уже о своих тренеров, о Михаиле Гераскевич, который заменил мне отца, который вкладывал все свои моральные и материальные силы.

В свободное от соревнований время я работаю фитнес-тренером, преподаю в университете физического воспитания и спорта. Очень мечтаю когда-нибудь открыть собственный тренажерный зал. Верю, что так и будет. Знаете, я когда боялась заниматься Стронг, а в результате стала самой сильной женщиной. Теперь мало чего боюсь и знаю: если чего искренне хочешь, то добьешься.Даже неожиданные для себя 208 кг осилишь, как я на соревнованиях.

Смотрите видео: Спортивна Україна 2.10.2016 — Ольга Лящук. Чемпіонка Світу Strong Woman

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть