Полина не хочет цветов

"ПОЛИНА" — это полиция против насилия. В Украине ее создали, чтобы защищать женщин от домашних тиранов и "цветов извинения".
Чтобы вы знали, 60% украинок страдают от домашнего террора — 83964 обращения только за этот год! Вдумайтесь и знайте: отныне каждая женщина, на которую поднял руку или постоянно унижает человек (а в основном это человек), имеет защиту — "Полина". Это сеть полицейских мобильных групп, специально созданных для нашем Министерстве внутренних дел по противодействию домашнему насилию. В составе групп — и полицейские, и медики, и психологи.

60% украинок страдают от домашнего террора — 83964 обращения только за этот год

Группы работают с лета уже в Киеве (Дарницкий район), Одессе (Малиновский район) и в Северодонецке Луганской области. С нового года "ПОЛИНА" заработает во Львове и Донецке, а затем в Днепре (Новокодацький район), в Суворовском районе Одессы и Левобережном в Мариуполе. И если деспот распускает руки, жительницам этих городов нужно как можно быстрее:

  • позвонить "102" и заявить о проблеме. Операторы спецлинии и оперативные дежурные территориальных подразделений полиции уже поинструктовани;
  • максимально дистанцироваться от обидчика (Убежать к соседям, выйти на лестничную площадку) и переждать там до приезда группы;
  • получить все необходимое: Полиция приструнит тирана, психолог утешит, медик окажет первую помощь.

Идею поддержали все возможные организации — Министерство здравоохранения, Фонд народонаселения ООН (UNFPA) в Украине, Фонд "АНТИСПИД", общественная международная правозащитная организация Ла Страда Украина, Посольства Великобритании и Швеции, известные женщины и, конечно, Украинский — liledi.com . Накануне ежегодной акции — 16 дней против насилия — (стартует 25 ноября, между прочим) провели отдельную презентацию, а заместитель министра внутренних дел Анастасия Деева рассказала о первых итогах четырехмесячной работы "ПОЛИНЫ".

В МВД очень надеются, что с созданием "Полином" женщины перестанут воспринимать свою проблему исключительно как "домашнюю дело".

Цифры говорят сами за себя:

  • поступило 1451 обращения по поводу совершения насилия в семье; на 1411 вызовов выехали мобильные группы;
  • составили 419 административных протоколов, вынесли 186 официальных предупреждений, провели 363 профилактические беседы, зарегистрировали 480 заявлений от потерпевших;
  • нарушили 22 уголовных производства против обидчиков.

Но, как показывает статистика, это лишь 10% всех случаев домашнего насилия! И замалчивание — одна из самых острых проблем в этой непростой борьбе. Почему наши женщины молчат? На то, как в непритязательной песенке, есть пять причин.

"Мне не поверят". Ну конечно, ведь все считают вас такой гармоничной парой, он так заботится вами, все за вас решает, такой настоящий мачо-мачо … А если у вас вдруг и вырвется горькое признание, то окружающие только удивятся. Даже хуже: заподозрят, что оговаривает благоверного, или "сама виновата — спровоцировала парня!" Вот и молчите.

"Мне стыдно". Да, это причудливый уловка нашей женской натуры: бьет он, а стыдно вам. Стыдно, что вы — успешная, современная женщина, которую уважают коллеги и друзья, а страдаете от обычных побоев, как какая-то бедная служанка из произведений классиков. Та же над вами будут смеяться, если это станет известно! К сожалению, домашнее насилие существует во всех без исключения социальных группах, с ним сталкиваются независимо от уровня доходов или образования.

"Возможно, в чем-то я таки виновата …" В чем вы точно "виноваты", так это в низкой самооценке. Так считают психологи. Кстати, этот "запах жертвы" очень хорошо чувствуют склонны к насилию мужчины. Делайте выводы!

"Он изменится". Он каждый раз извиняется, приносит цветы … Да, возможно, он и изменится — лет через двадцать. Говорят, что ближе к семидесяти, то мужчины становятся мягкими, такими себе милыми СантаКлаус. Вот только согласны ли вы столько ждать?

"Мне страшно". Действительно, веская причина. Полиция поедет, а вы с садистом снова останетесь наедине … Именно для этого и создан "Полина": не только остановить тирана, но и при необходимости перевезти женщину в секретное временное помещение, если он "разбушевался". В МВД, говорит Анастасия Деева, очень надеются, что с созданием "Полином" женщины перестанут воспринимать свою проблему исключительно как "домашнюю дело" и не будут бояться обращаться за помощью.

Замалчивание — одна из самых острых проблем в непростой борьбе с домашними тиранами

Поэтому, девушки, если …
партнер ограничивает ваши контакты с друзьями и близкими, контролирует во всем — что делаете, с кем видитесь;
заставляет к сексу;
постоянно критикует, унижает;
контролирует все, даже самые мелкие расходы;
лишает вас права распоряжаться личными средствами, самостоятельно решать финансовые вопросы;
запугивает, что выгонит из дома, оставит без денег и не платить алименты;
использует детей для установления контроля над вами, грозит отобрать ребенка и запретить видеться с ней,
не позволяет вам учиться, работать, делать карьеру и т.д.;
наконец, наносит вам физического вреда или постоянно шантажирует —

не ждите цветов и извинений — вызывайте "Полином"!
А почему "ПОЛИНА" не хочет цветов? Смотрите ролик — и поймете!

Смотрите видео: Полина Гагарина — Я не буду

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть