Face 2 face с татьяной даниленко

Ее знают все политики — она ​​сделала сотни интервью и эфиров на разных телеканалах. Ее знает многочисленная украинская фейсбук-сообщество — у нее аж 67 000 подписчиков. Ее даже знают из Книги рекордов Гиннеса — за проведение длительного телемарафона. Мы не могли с ней не познакомиться и делегировали Виту Пасечник пообщалась с Татьяной face 2 face — почти, как в ее новом проекте.

При всех достижениях и популярности у Татьяны — ни пафоса или звездности. На нашу встречу в кафе пришла вовремя, даже как-то скромно — тихо подошла, поздоровалась, присела. Вежливая, серьезная, сдержанная — "отличница во всем". Делюсь с ней первым впечатлением. В ответ — растрогана улыбка: "Да нет, никогда не была отличницей. У меня так много пробелов: что-то не успеваю, то не знаю, не умею …"

Глядя на нее, молодую, хрупкую и красивую женщину, не верится, что она с юности интересовалась политической журналистикой и хотела заниматься именно ею. "Почему?" — искренне удивляюсь. Такой девушке подошла бы какая-то более женственная сфера: искусство, литература, образование, коммуникации. Татьяна снова улыбается: "У меня не было других шансов: у меня очень политически сознательные родители".Папа — журналист, мама — учитель, в их доме собиралась вся местная интеллигенция, депутаты, художники.

В лет пятнадцать Татьяна написала первую статью в газету «Украинское слово», помогала отцу готовить публикации, поэтому было закономерным, что вступать решила только на факультет журналистики в Киеве. Уже со второго курса работала на СТБ в выпуске новостей, потом сама пришла на вновь "5 канал" — с улицы, без рекомендаций, потому что очень хотела работать в независимом медиа, без цензуры. Проработала там 13 лет. Научилась всему — снимать в экстремальных условиях, монтировать за считанные часы, создавать резонансные программы, вести сутки прямой эфир. Кстати, самый первый в своей жизни даже не помнит: было не до сантиментов — "бесконечный авральный режим".

Я очень прямолинейная, и для меня принципиально оставаться такой и в жизни, и в работе, и с гостями моей программы

Сейчас у Татьяны режим тоже напряженный — у нее программа FACE 2 FACE на телеканале ZIK, авторская, с полной свободой в выборе героев и тем. Для Татьяны это стало решающим, на окостеневший канал она бы не перешла. "Я сама очень прямолинейная, и для меня принципиально оставаться такой и в жизни, и в работе, и с гостями моей программы", — Татьяна не лукавит, это видно из ее эфиров: объективных, откровенных, острых.Каждую пятницу и субботу в 20:00 к ней в студию приходят самые известные и авторитетные люди — от Садового к Тимошенко, от Лещенко к Саакашвили.

Татьяна, с кем еще не общались, но хотели бы?
Трудно так сказать — за свою журналистскую карьеру я, кажется, общалась уже со всеми … Разве что с Петром Порошенко — за время своего президентства он, кстати, еще не давал интервью.

О чем бы спросили?
Почему он фактически заморозил конфликт на Донбассе? Он не верит в армию? Зависит от внешних сил? Почему конфликт до сих пор не решен, и мы очередной год только присыпаем эту рану пенициллином? Почему до сих пор никто не поставил ему вопросы. Порошенко выше на голову многих наших политиков, и мне казалось, что он точно сможет что-то сделать, но не смог. Почему? Вот это меня интересует.

Среди женщин, с которыми делали интервью, кто вас поразил больше всего?
Юля Тимошенко. Очень харизматичная. Оксана сыроедов. Интересная, но закрыта пост, одномерная.

Какой эфир или интервью были для вас лично тяжелыми?
Лично? Много лет уже не воспринимаю то сказанное на свой счет — научилась абстрагироваться. Вообще, мне кажется, что то самое — когда конфликт или когда идет все не по плану, — и есть самое интересное. Это всегда дискуссия, неподдельное общения. И это хорошо для ток-шоу.В проекте FACE 2 FACE у меня другая задача — раскрыть тему, разговорить собеседника, выстроить честный диалог.

Общаясь с такими разными, влиятельными людьми, поняли, усвоили?
То, что в политике нет врагов, есть интересы. Это точно.
То, что масштабные люди всегда остаются людьми. Мелкие, невежественные ломаются или, попадая в политику, начинают изо всех сил работать над сохранением или созданием преступных лживых систем.

Вам предлагали идти в политику? В какую-то партию, скажем …
Партий у нас миллион, депутатов четыреста пятьдесят. И единственное, что они умеют, — ухудшать жизнь страны. НЕ зарекаюсь, но не вижу смысла участвовать в таких «законодателей».

Вы очень близко воспринимаете все, что происходит в политической жизни. Даже ваша личная страница в "Фейсбук" — это не о женском-семейное-личное, а о вашей гражданской позиции, журналистскую мнение …
Это понятно: если ты занимаешься чем-то есть смысл твоей жизни, твоей миссией.

Какая у вас миссия?
Говорить правду. Сейчас очень мало честных людей.

Кто для вас является таким образцом честности, авторитетом?
Люди, которые остаются честными при любой власти. Такие, как Сергей Рахманин, с которым я общаюсь, — вполне уверена в его человеческих и профессиональных качествах. Юля Мостовая. Если бы она шла в президенты, я бы ее однозначно поддержала.Но она считает, что у нее другая миссия — честная журналистика.

Преобразование отношений на политику, когда шаг вправо, шаг влево, это точно не про меня.

Я внимательно слушаю, но невольно рассматриваю Татьяну, как женщина женщину. Придирчиво. Приятные черты, ухоженная, красивые волосы, аккуратный маникюр, качественный костюм. Придраться не к чему. Откровенно говорю: "Таня, вы красивая женщина". Искренне смеется: "Женщина с интеллектом не может в определенном возрасте не сделать так, чтобы не стать красивой". Согласна. Но дальше допытываюсь …

Пользуетесь своими прелестями?
Пользоваться — это когда ты делаешь карьеру через постель, а я с таким не сталкивалась. И, откровенно, даже никогда такого не видела. Мне вообще кажется, что пользоваться прелестями — это позиция слабого человека. Можно достичь чего-то и без этого, если ты две руки, две ноги и голову на плечах.

Ну хорошо, как коллеги, особенно женщины, вас воспринимают?
Знаете, очень не люблю и боюсь этих бабьих сплетен. Стараюсь их избегать и в личной жизни, и в работе.

А как ведете себя в конфликтах?
По-разному, но стараюсь никогда не отступать и идти до конца. Я отчаянно боролась за свой проект на "5 канале". Он был успешен, с классными журналистами.Мы создавали классные программы, касались острых тем — мы были свободны в темах, подачи, нас никто не давил. Но наша журналистская бескомпромиссность вызвала все больше претензий и конфликтов, а я, очевидно, становилась очень неудобной в своей принципиальности. Мне предложили бы повышение, но фактически для меня это означало свертывание проекта. Я пыталась до последнего его спасти, но не смогла …

Всегда нужна такая бескомпромиссность? Нужна всегда такая откровенная правда?
Для меня — да. Преобразование отношений — любых: рабочих, личных — на политику, когда шаг вправо, шаг влево, это точно не про меня.

Никогда не простите — друзьям, близким, мужчине?
Я не фанат сложных отношений. И считаю, когда строишь свое близкое окружение, то это априори люди, которые вряд ли дадут тебе повод что-то не прощать.

У вас есть дочь. Какую женскую совет дадите ей, когда вырастет?
Наверное, не давать какие-то советы и точно не буду давить — я не из тех мам. Я демократически-либеральная. Но хотелось бы, чтобы дочь умела отсекать от себя непорядочных людей.

Вы всегда умели?
Нет, конечно. Научилась: одна капелька, вторая, четвертая.Сейчас я уже не могу заставить себя общаться с людьми, которые мне неприятны, которых не уважаю.

Чего еще хотели бы научиться?
Быть менее эмоциональной, более организованной, более образованным. Мне очень не хватает знаний — в экономике, политологии, философии. Только появится свободное время, возьму репетитора по каждому предмету, чтобы искупить свои пробелы.

Таня, а когда же отдыхать?
Я, как в анекдоте, «не напрягаюсь». Я с 17 лет в профессии, не было такого, чтобы я сидела без дела или, закрыв дверь офиса, "выключила" в голове работу. Я искренне горю тем, чем занимаюсь. И могу заниматься и до ночи, и без выходных, если нужно.

На этих словах мобильный Татьяны очередной раз блеснул новыми сообщениями и пропущенными вызовами. "Мой рабочий день в разгаре", — пошутила она и побежала дальше, в редакцию. На часах было 19.23 …

Смотрите видео: FACE 2 FACE з Тетяною Даниленко: Дмитро Коцюбайло, командир першої штурмової роти ДУК«Правий сектор»

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть