В Мексике Дмитрий Комаров встретил свою первую любовь (ФОТО)

В Мексике есть уникальная возможность отправиться в прошлое. Отъехав только каких-то 30 км от города, вы попадаете в Европу 19 века. Жизнь без радио, интернета, телевидения, телефонов и автомобилей.

Они — последователи протестантского учения, которое появилось в Нидерландах в первой половине 16 века. Уже 500 лет меннониты живут по своим строгим религиозным правилам. В некоторых из них нет даже паспортов. Как только государство запрещает им жить по их законам, они покидают страну.

Германия, Англия, Франция, Польша, Америка, Канада — кочевники успели побывать везде, а сейчас проживают мексиканский период своей истории. По дороге к отшельникам произошло то, чего никто не ожидал. На заправке ведущий "мира наизнанку"Встретил свою первую любовь.

«Мне был 21 год. Я искал первую машину. Случайно наткнулся на дешевый и очень редкий Ford Escort. Чистокровный мексиканец. За те же деньги продавали Жигули. А здесь — электропакет, подушки, система автоматического снятия ремня безопасности при открывании дверей …

— Ты себе берешь, или ты перекупщик? — спросил меня хозяин.
— Себе, — ответил я.
— НЕ БЕРИ. Ты с ней не справишься. Запчастей нет. Очень проблемная машина.Я тебя предупреждаю, она съест тебе мозг, — неожиданно ответил продавец.
Но это была любовь. С первого взгляда. И как бывает в таком состоянии, я не слышал аргументов. Машина даже не заводилась. Но я все равно ее купил и на буксире повез в гараже. Знакомые гаишники сказали, что таких машин в стране штук 5-10, а ядовито-зеленая — одна -однисинька, и они точно будут знать, кто едет. Скажу честно, ездила зеленая мексиканка меньше, чем требовала ремонта. Это был конструктор, благодаря которому я полностью изучил строение автомобиля. Мог сам поменять бензонасос, открыть капот и разобраться, почему она опять не заводится. Знал, которые трубочки подрезать, какие провода скрутить, куда вставить гвоздь или подложить дощечку. Я поменял в ней практически все, но она все равно регулярно заставляла меня ездить "на шнурке". Трос в багажнике всегда был начеку. В чехол я его не прятал. Я продал ее почти 10 лет назад. Было очень обидно расставаться"- не сдерживает эмоций Дмитрий Комаров.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть