Мужчина остался в зоне отчуждения Фукусимы, чтобы спасать животных

Во вчерашнем выпуске программы Мир наизнанку, посвященном масштабной трагедии на АЭС Фукусима 2011, ведущий Дмитрий Комаров и оператор Александр Дмитриев побывали в непосредственной близости от реакторов и разрушенных энергоблоков и показали атомную станцию ​​изнутри.

Впрочем, едва ли не самым трогательным частью выпуска стало знакомство Комарова с так называемым "Робинзоном Крузо на островке радиации". Речь идет о японца Наото, который уже шесть лет живет в г.. Томиока, что в 11 км от атомной станции.

До аварии этот человек был успешным бизнесменом, владел заводом и имел семью. Теперь никто из его трех детей не получает к отцу. Теперь Наото — наиболее облученный человек в Японии.

Так, в этом плане я чемпион. А как иначе, если я дышал этим воздухом, питался выращенным на этой земле, — говорит Наото.

В Фукусиме, как и в Чернобыльской зоне отчуждения, осталось немало животных. Они и стали причиной того, что Наото остался там жить. Первые месяцы он от голода ел бамбук.

"Два дня я сидел дома. Боялся выходить. Только на третий день вышел на улицу. Вокруг не было ни одного человека. Но было очень много кошек, собак, коров.Я начал их кормить, не мог оставить этих животных погибать ", — вспоминает мужчина.

Несмотря на приложенные усилия Наото не смог прокормить всех животных, поэтому тысячи из них умерли. Мужчина просил помощи в местной администрации, однако всех животных хотели просто убить.

Сейчас японец выращивает на зараженной земле овощи и фрукты, разводит пчел и собирает мед. Почему, имея деньги, он остается в г.. Томиока? На этот вопрос Наото отвечает просто: «Здесь я просто живу в свое удовольствие. Пытаюсь сохранить свой дом и соседние, ведь это все, что осталось у нас после аварии".

Смотрите видео: Этот человек спасает брошенных животных в зоне отчуждения Фукусимы

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть