«Мир наизнанку» передает привет из будущего

Путешественник Дмитрий Комаров и его напарник и оператор Александр Дмитриев, недавно отправились в Непал на съемки восьмого сезона экстремального тревел-шоу мир наизнанкуРассказали, как встретили Новый год по тибетскому календарю.

"Привет из будущего. В Непале сейчас по местному календарю 2072, а 73-й наступит в апреле. Но календарей здесь много. И новогодних вечеров, соответственно, тоже. Недавно отмечали Лосар — так называют тибетский новый год. В монастыре удалось сделать сюжет об уникальных танцы тибетских лам. А потом я превратился в тибетца, одев традиционный новогодний костюм, и мы с оператором Александром Дмитриевым отправились на праздничный карнавал. Искать рецепт счастья. Эти люди знают что-то такое, чего не знаем мы », — говорит Дмитрий.

По словам путешественника, несмотря на топливный кризис и масштабные последствия землетрясения в Непале 2015 года, от которого страна не оправилась до сих пор, непальцы выглядят счастливыми:

"То, кризис сейчас переживает Непал, сложно себе представить. Но они счастливы. Хотя страна до сих пор не ликвидировали последствия землетрясений девятимесячной давности, и частично разрушена.А восстановиться не дают сложности в отношениях с Индией, и чрезмерная зависимость от нее во всем. "Большой брат" перестал поставлять в Непал топливо и газ. Вчера мы делали сюжет о автозаправки. Очередь — более двух километров. Стоять в ней не менее 10-12 часов, и нет никаких гарантий, что успеешь купить топливо ".

Смотрите видео: People Without Faces (documentary about Zapatistas, Russia-Mexico, 2016)

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть