Балерина Екатерина Повар со слезами на глазах рассказала Екатерине Осадчей, как пережила потерю ребенка

Екатерина, Александр, поздравляем звезд украинского балета в Бельгии! Уже более двух месяцев продолжаются ваши франко-бельгийские гастроли. Сегодня вы даете заключительную представление в вашем европейском туре — это 44 представление, меньше, чем за два месяца. Как вообще вы выдерживаете такой темп?

-Меня девушки из кордебалета спрашивают: "Катя, нам трудно, а как ты выдерживаешь?" Поймала себя на мысли, что на самом деле, я себя не спрашиваю, потому что если ставить себе такие вопросы, становится себя жалко.

Мы вас перехватили на пути к Королевского театра, где сегодня вы даете представление, мы вас проводим.

Бываете вы в Европе без командировок, без представлений, без работы? Просто в отпуске? Какой отпуск в балетных танцоров?

-Балетна отпуск -это мечта. Максимум 10 дней в году, я стараюсь это время посвятить детям, лежать на пляже, купаться и больше ничего не делать.

В таком романтическом городе нельзя не вспомнить о вашей истории знакомства. О вас можно сказать, что все начиналось с "лямур де труа", потому что Александр начал ухаживать за вас, Екатерина, еще когда вы были замужем.

Я не мог ничего с собой сделать. Любовь — это такая вещь, что мозги выключаются и ты не понимаешь,есть человек — нет … Видишь цель — не видишь препятствий.

-О том, что он чувствует ко мне чувства больше, чем просто дружеские, я поняла, когда с мужем развелась. И мы с Александром через полгода после этого поехали на гастроли в Испанию. Это была Марбелье, пляж после спектакля. Было все очень романтично.

Есть даже история, когда Александр даже сам себе сломал руку, чтобы не ехать на гастроли и остаться рядом с Екатериной. Не хватает страсти на сцене? Как можно себе самом руку сломать? Как это происходило?

-Глупая возраст, был молод, около 20 лет мне было тогда. У меня были немного натянутые отношения с нашим худруком. И он меня заставлял уехать, а я не хотел. Можно было бы взять какую-то справку и все. А я начал делать это в гримерке у стены, сначала минут 10 бил по стенке, рука была синяя. Не мог терпеть уже. Но она не ломалась. Начали советовать друзья: "погрузит руку в кипяток, будет не так больно, и снова о стенку". Не сработало. Говорят далее: "Давай полотенцем обмотаем". Но не сломалась рука. Прихожу на репетицию, делаю два тура в воздухе и с высоты об угол рояля рукой. Все. Шрам остался.

У Александра семья связана с церковью, у вас было только венчание. Не было брака в ЗАГСе.Ли мечтаете вы о еще одну свадьбу — регистрацию брака?

-Может быть.

-То мне нужно будет тебе еще одну кольцо дарить?

-Почему бы и нет? На самом деле, штамп в паспорте ничего не решает в отношениях.

Сейчас штампы в паспорта уже не ставят.

О, тогда можем расписываться.

Бельгийцы шутят, что они медленные и рассудительны, как улитки. Вы замечали это?

Ми сегодня посмотрим, если они будут воспринимать "Дон Кихот", испанские танцы.

Вообще как вас воспринимает публика?

Ми этого года поставили рекорд — 6 раз открывали и закрывали занавес. Зрители не отпускали. А вчера они топали нам.

Все достижения в балете через боль и слезы, иногда случаются травмы, и вы не исключение.

Да, у меня была преподаватель, мы с мамой приходили к ней домой. Одну ногу мне клали на один диван, другую ногу — на стул, поперечный шпагат. Сверху на меня бремя клали. У меня начинают капать слезы. Преподавательница говорит: "Если пошевелишься — будешь делать все сначала". Пока я плакала, она с мамой на кухне пила кофе. Балет — это каторга в цветах.

У вас подрастает дочь. Вы рассказывали о том, что у нее есть гибкость. Вы хотите ей балетного будущего, несмотря на то, что сами пережили слезы, растяжения? Родители иногда не могут смотреть на такие страдания своих детей.

Ми можем.

А я — нет.

-папа — нет.Папа очень трепетно ​​относится к дочери.

Мама "плохой полицейский" в семье?

Да.

Это святая святых — гримерная примы-балерины.

Да, я уже разминаюсь.

Какой райдер у вас, как в балетной звезды?

-Аромо-свеча, бывают разные. Иногда даже заказываю какие конкретно, под настроение или под представление.

Грим и прическу вы делаете самостоятельно. Вас этому учили в хореографическом училище?

Выразительных глаза должны люди видеть с 3 яруса. Поэтому у нас был специальный предмет, где рассказывали, как правильно красить глаза, что нужно в углу глаза ставить красную точку, чтобы делать их больше. Есть много разных секретов.

Отдельная тема пуанты.

-Пуанты — наши главные друзья и помощники. Пуанты мы знаем в лицо, знаем, какая пара на что способна.

-Есть имя у каждой пары?

Ну, это уже нет.

Ритуалы перед выходом на сцену?

-Много нюансов, обязательно молюсь, никогда не возвращаюсь в гримерку, если что-то забыла, это плохая примета. А потом выхожу и прошу у кого-то: «Не мог бы ты, пожалуйста, мне принести из гримерки?"

Катя, Александр, поздравляю вас с окончанием гастролей! Сколько километров вы проехали?

-16000! Катя, имеем для тебя подарок. Это кукла, ее делали из моей фотографии, в костюме Жизели.

Очень приятно, спасибо!

Много лет в неизменной форме — 42 килограмма.

-Видимому, французские сыры и фуагра на меня так повлияла, но во время тура я немного набрала.

42,500?

Думаю, да. Я себе сейчас ни в чем не отказываю. Даже если тебе очень хочется тортик — ты можешь себе его позволить. Конечно, не весь, а кусочек.

Успели ли вы попробовать в Бельгии шоколад, вафли?

-Встиглы попробовать только бельгийское пиво, очень вкусное.

Разве можно пиво балетным артистам?

-Даже нужно.

Но это очень калорийно.

-оно сгорает на спектакли, а пиво после спектакля помогает расслабить мышцы.

Вы до сих пор давно занимаетесь благотворительностью, деньги перечисляете в ОХМАТДЕТ. К сожалению, к этому вас подтолкнула трагедия в вашей жизни-потеря ребенка.

-Скажу честно — эта трагедия перевернула мою жизнь, меня изменила как личность, научила меня многому. Думаю, что мне открылись те вещи, которые в молодости были не даны. Легкие у нее не открылись, и когда Александру год назад предложили принять участие, помочь ОХМАТДЕТа приобрести аппарат для раскрытия легких, для искусственного дыхания — это был знак свыше.

Вы — пример для многих того, как можно взять себя в руки и идти дальше. Как после этого встать на ноги?

-Ребенок была очень желательна, мы очень хотели ее, очень ждали. Когда эта трагедия — на очень поздних сроках, я, наверное, почти месяц не могла встать с кровати, мне ничего не хотелось. Я лежала в постели и все время плакала, принимала очень сильные антидепрессанты, снотворное, меня ничего не брало. Плакала-плакала-плакала. Но в жизни, наверное, каждому человеку дается свое испытание. У каждого свой крест. Часто думаю о том, что есть люди, которые кому-то там завидуют, думают — как классно этой звезде, у нее все хорошо в жизни. Нельзя так думать. Каждый в своей жизни чем-то жертвует. Вот ему дано пережить, перенести то, чего не дали другим. Меня вернула к жизни мой педагог, она предложила мне подготовить новую партию — в балете "Ромео и Джульетта". Конечно, когда я вышла на сцену, я смогла все это боль утраты, когда Джульетта теряет Ромео, когда понимает, что он умер, выплеснуть в зал.

Для балетной артистки вы уже многодетная мама, потому что изредка решаются балетные примы на двух детей. Но где двое, там и трое.

-А мы думали об этом.

Это ты думал, не надо. Дай мне немного потанцевать.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть