Земляки Роксоланы с нетерпением ждут ее новое появление на экране

В понедельник на канале ТВ стартует самый дорогой фильм в истории турецкого телевидения — сериал "Величественный века. Роксолана", говорится в сюжете ТСН.

Корреспонденты службы новостей пообщались с земляками Роксоланы — жителями города Рогатин на Прикарпатье.

Оксана Панчишин, местная исполнительница роли Роксоланы, рассказывает, что город доверило ей роль Роксоланы, потому что она внешне на нее очень похожа. Высокая, статная, серьезный вид, умеет говорить, умеет показать себя среди людей.

Именно такой была и настоящая Роксолана, считают современные рогатинцы. Нюансов ее биографии, правда, большинство не знает. Но в общих чертах любой перескажет, как дочь рогатинского священника Настя Лисовская фактически стала обладательницей самой могущественной державы того времени.

Роксолана была безумно красива, считают ее земляки, и ни один архивный документ с воспоминаниями современников о ее лишь милую красоту не переубедит их в обратном.

Роксолане в Рогатине тринадцать лет назад в центре города даже установили памятник Рогатинцы шутят, что на стенах местной церкви Святого Духа, если хорошенько поискать, можно найти отпечатки пальцев Роксоланы.Историки предполагают, что здесь мог править отец-священник, а сама она приходила молиться.

Несмотря на настоящий культ Роксоланы в Рогатине, ее имя здесь нынче не в моде. На весь район только двадцать совершеннолетних Роксолан. И ни одного человека с фамилией Лисовская. Бум на это имя Рогатин, говорят, пережил после выхода на экраны украинского сериала. Теперь, затаив дыхание, здесь ждут сериал турецкий.

Чем же покорила султана пленница из Рогатина — уже с понедельника ответ на этот вопрос можно искать на канале "ТВ".

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть