«Завтра будет завтра»: Малоизвестные факты о Богдане Ступке

Сегодня, 27 июля, в 21:20 "ТВ" начнет показ сериала "Завтра будет завтра" — драматической телеистории, в которой мастерски сыграл Богдан Ступка. Гениальный актер ушел из жизни три года назад, однако благодаря своим ролям продолжает быть рядом с каждым, кто ценит его талант. Кстати, при жизни Богдан Сильвестрович никому не разглашал своей технологии работы над образом и уверял, что публика узнает об этом позже, когда его не станет. Более малоизвестных фактов об актере читайте прямо сейчас:

1. Ступка родился в один день со своей матерью — 27 августа. Мечтал умереть с ней также в один день — 23 июля, однако не дожил всего лишь день.

2. Актерской мастерства Ступка учился у Бориса Тягно, а тот, в свою очередь, — в гениального украинского драматурга Леся Курбаса.

3. Богдан Сильвестрович мог стать врачом. Однако потерял такое желание, когда увидел травмированного двоюродного брата с окровавленной спиной. Ступка даже вступал на химический факультет в Львовской политехники, однако не сдал экзаменов.

4. В начале своего брака Ступка подавал заявление на развод, однако в последний момент отказался. Поэтому, прожил с женой до 45 лет.

5.Во время исполнения роли Мастера в спектаклях "Мастер и Маргарита" с актером всегда случались мистические вещи — то прожектор упадет, то кровать сломается. Так, а также через предостережение матери Ступка позже отказался играть этого персонажа.

6. Дебютную роль уповца Ореста Звонаря в фильме "Белая птица с черной отметиной" вместо Ступки должен был выполнить Иван Миколайчук. Однако советская власть этого не позволила, так как солдат УПА считался отрицательным персонажем, а Миколайчук большевикам нужен был с хорошей репутацией.

Смотрите сериал "Завтра будет завтра" с Богданом Ступкой с понедельника по четверг в 21:20 на "ТВ".

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть