Юрий Горбунов рассказал, почему участники «Голос. Дети» выбирают взрослые песни

Юрий Горбунов на съемочной площадке "Голос. Дети".

В павильоне суетятся участники, их родственники, члены творческой группы и ведущие проекта. Катя Осадчая и Юрий Горбунов вдохновляются каждым выступлением и нередко позволяют себе пошалить за кулисами. Так, Горбунов подпевает и подтанцовывает участникам, а маленьких, как родных, на руках заносит в редруму. Ведущий уверяет: в этом сезоне Украина услышит не просто сильные, но и невероятно искренние голоса. О знакомстве с маленькими гениями, их эмоции и свои переживания бодрый и улыбчивый Горбунов рассказал сайту "ТВ".

— Юрий, вы сразу согласились стать ведущим этого проекта?

— Да, хотя знал, что будет непросто. Это работа с детьми. Психологическая работа. Поэтому я нашел особый подход ко всем участникам: и тех, которые остаются, и тех, которые покидают проект. Я всегда на их стороне. Обязательно! Сочувствую им и болею. Я хочу, чтобы они чувствовали во мне защиту, тыл, надежную стену.

— Какие участники и какие истории вас поразили больше всего?

У нас есть мальчик из семьи, в которой 12 детей. А еще пришли очень смешные близнецы. Они — абсолютно одинаковые люди. Спросили меня, могу ли я их различить? »Я смотрю и говорю:" Две капли воды! »А они:« А теперь посмотрите наподбородок ". Оказалось, что в одной там маленькая-маленькая родинка и только так их различают, иначе — никак. А еще у нас есть мальчик, который просто разрывает публику, настоящая современная рок-звезда!

В проекте все достойны. И, конечно, у каждого тренера есть субъективный взгляд на тех детей, которых он набрал. Его можно понимать или не понимать, но у каждого из них свое видение. И понимание того, как в суперфинале участники будут бороться за победу.

— Был такой участник, который не прошел, а вам бы очень хотелось видеть его дальше?

— Да. Всех было жалко. Но одну девочку, такую ​​малявочку, больше всего. Мы за кулисами все успокаивали ее, фотографировались с ним, поддерживали.

— На кастинге участники поют "Океан Эльзы", "Тина Кароль", Уитни Хьюстон … Как думаете, почему дети выбирают взрослые песни?

— У нас действительно мало детских песен, а все потому, что дети очень хотят стать взрослыми. Но мне кажется, что надо оставаться в детстве и наслаждаться им. Так умеют не все. Но те, кому удается, берут именно песни по возрасту, хотя они и не всегда звучат. Когда из уст ребенка раздаются какие-то слова о любви, это всегда очень трогательно. А участники, думаю, и стремятся быть такими.

— Как думаете, почему дети научат или, может, уже научили вас?

— Дисциплины. Преодолевать волнение. Быть честным. А это очень важно! Дети — люди, которые напоминают нам, что любая ложь вылезает. Они, как кошки и собаки, — не могут играть. Они — настоящие.

Каждому из нас, взрослых, надо учиться у них, как брать себя в руки. Я иногда даже видел, как после выступления дети успокаивали своих родителей. Мама стояла вся в слезах, а они говорили: "Ну ничего страшного, мы попробуем еще". Дети — это конкретный пример того, как надо выходить на сцену и добиваться своего.

— Как вы советуете настраивать детей, принимающих участие в кастинге на телепроект?

— Надо говорить: если они пришли на этот конкурс, значит — уже звезды, преодолели страх, неуверенность в себе и решились попробовать себя. Как говорится, поймал не поймал, а угнаться нельзя. Все победителями не станут. Однозначно. Поэтому надо еще в детстве учиться признавать свой проигрыш или непершисть.

— Участникам удается?

— Некоторые спокойно воспринимает, некоторые расстраивается. Но слезы — это эмоции. Они быстро проходят. Это не страшно. Дети умеют мгновенно переключаться на другое.

— А как вы реагируете? Вам хочется всем детям накупить сладостей?

— Хочется.А еще хочется их всех к себе прижать. И им так же. Например, семилетняя рыженькая девочка, к которой вернулись тренеры, подошла ко мне и спрашивает: "А можно вас поцеловать?" Такое зайчонок!

— Вашей названной внучке три года. Когда повзрослеет, или отпустили бы ее на такой кастинг?

— Не знаю. Если бы она очень захотела, то да.

— За кулисами вы подпевает участникам. Вне работы тоже поете?

— Знаете, как Верка Сердючка говорила: "В нашей стране каждый, у кого есть рот, то поет". Поэтому я пою все, что в голову придет. Особенно институтского репертуара, с народного. Я играю на баяне и на гитаре, закончил музыкальную школу. Хотя на гитаре меня научили играть ребята во дворе.

— Вы впервые на телевидении ведете проект с Катей Осадчей …

— Да, у нас прекрасные отношения, поэтому работать очень комфортно и легко. Я думал, что во время съемок будет какая-то усталость (мы тут с семи утра до позднего вечера), но все прекрасно. Дети вдохновляют, они — удивительные и заряжают нас.

Не пропустите проект "Голос. Дети" уже с 25 января в 21:00 на "ТВ".

Читайте также:Создатели и ведущие "Голоса. Дети" рассказали, что осталось за кадром проекта

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть