Юрий Горбунов и Юлия Бориска презентовали новую коллекцию вещей Ukraine Inspired

В этом году гостей Ukrainian Fashion Week встречает необычная карта Украины, которую украсили особые иллюстрации. Уже в третий раз организаторы представляют благотворительный проект Ukraine Inspired.

На этот раз создатели решили сделать модные принты в известных красноречивых актуальных цитат. Украинские иллюстраторы, что являются активными участниками проектов UFW и победителями Международной биеннале fashion-иллюстрации IMAGO, самостоятельно выбрали цитаты украинских писателей и превратили их в визуальные образы, которые были перенесены на футболки, кейсы для телефонов и почтовые открытки. Картинки сразу задевают за душу, побуждают к добрым делам и вдохновляют читать украинских авторов.

Проект второй раз состоялся при поддержке телеканала "ТВ". Традиционно его представили наши ведущие — Юлия Бориска и Юрий Горбунов.

Открывая проект, председатель оргкомитета UFW Ирина Данилевская рассказала гостям о своей мечте:

"Для нас появление и развитие проекта Ukraine Inspired — это действительно вдохновляющая составляющая нашей модного события. Я хочу всем нам пожелать, чтобы таких проектов было как можно больше. Нашу художественную дело и культурную составляющую страны делать не легко, но Украина вдохновляет. Сейчас Украина вдохновляет как никогда ".

На смену черно-белом знамени BLUE-YELLOW от дизайнера Федора Возианова пришли работы пяти молодых украинский: дуэт BRATY, Лилит Саркиcян, Мария Крутоголова, Анна Хоменко и Елена Лондон.

"Это сильный прежде всего с точки зрения творчества и культуры проект. В пять раз сильнее! Посмотрите на эту стену — карта Украины, и в каждом уголке нашей" географической территории "вы можете увидеть особую картинку, несет важный красноречивый месседж. На мне вы видите — сердце. Авторы — талантливые иллюстраторы Braty. Большое украинское вышитое сердце, будто пульсирует. Я верю, что это сердце добра.

Ты знаешь, что ты — человек?

Ты знаешь об этом или нет?

Улыбка твоя — единственная,

Мука твоя — единственная,

Глаза твои — одни.

Это очень известные строки от украинского поэта Василия Симоненко, сегодня нами читается иначе, чем в школе. Уверен, что в каждом нашем сердце эти слова после всех событий, которые нам пришлось пережить за последний год, отзываются сильным эхом ", — отметил Юрий Горбунов.  — Эти рисунки созданы на актуальные слова, которые особенно тонко воспринимаются сегодня. Все авторы слов — украинцы. В такой футболке вы обязательно будете обращать на себя внимание, рассказывать о нашей встрече сегодня и о благотворительной целью ".

внимание Юлии Бориска привлекла весенняя жизнеутверждающая композиция от Анны Хоменко.

"Я выбрала футболку с иллюстрацией" Любовь — это свобода ". Это милый нежно детский рисунок о любви. Он сразу охватил душу. На нашем полотне географически этот принт разместили именно на Западе Украины — откуда я родом. И это символично. Там Карпаты, пастбища, цветущий украинский край, где живут наши свободные, влюбленные в Родину люди. Там горный воздух свободы.

Телевизионная Служба Новостей канала ТВ всегда поддерживает небанальные, светлые и общественно важные дела. Мы заинтересованы в том, чтобы люди проявляли свои лучшие качества, и таким образом новости становились добрее. Успех прошлой такой акции подсказывает мне, что и эти патриотические вещи станут популярными. Для модников и модниц, которые любят свою страну и болеют за нее, это — способ совместить приятное с полезным. С одной стороны, вы покупаете обновку, с другой — лечите бойцов. А значит Бог за это поставит большой плюс на небе. Ведь на самом деле мелких дел нет. Есть — сделаны с любовью и без. Одевайтесь! Себе на радость, армии — на здоровье! ", — подчеркнула Юлия Бориска.

Партнерами благотворительной акции стали компания Single Print, специализирующаяся на прямом цифровой печати на натуральных тканях, и стильные кейсы для телефонов UCases, Которые уже участвовали в прошлой акции. Напомним, что совместными усилиями удалось собрать 46 000 гривен, которые были перечислены на лечение двум украинским бойцам. Приобрести вещи из новой коллекции может каждый украинец, сделав заказ на официальном сайте проекта по ссылке.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть