Юлия Бориска оценила первую библиотеку в поезде

Ведущая "ТСН. Ночь" Юлия Бориска среди первых оценила новую услугу для пассажиров железной дороги — теперь в вагоне поездов направлении Киев-Варшава-Киев можно получить книгу для чтения в дороге.

Инициатива "Книжные странствия" принадлежит Польском Института в Киеве.

Зайдя в купе, прямо на своем столике пассажиры увидят книги известных украинских писателей — Тани Малярчук, Натальи Сняданко, Сергея Жадана и Тараса Прохасько. Все четверо — лауреаты престижной Литературной премии им. Джозефа Конрада-Коженевского.

Первый поезд с книгами на "борту" отправился с киевского вокзала сегодня, 26 декабря. Присутствовать при радостного события организаторы пригласили ведущую ТСН.

Выяснилось, что понятие книга и поезд для Юлии Бориска неразделимы.

«Я с собой всегда в дорогу беру книги. У меня дома есть специальная полочка, где лежат книги еще не прочитаны и на которые нет времени. Как правило, я выхватываю то, что ближайшая в данный момент, и с этим сажусь в поезд. Обычно это поезд Киев-Львов — целых 5:00 чистого чтения, когда ничто не отвлекает!» — делится опытом Юлия Бориска.

Звезда ТВ признается: инициатива Польского Института заинтересовала ее сразу.

«Здесь есть большой момент неожиданности. Ты приходишь и берешь книгу, о которой ничего не знаешь. И ты открываешь ее и удивляешься!» — увлекается она.

В то же время добавляет: появление книг в поездах — это свидетельство позитивных изменений в обществе.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть