«Я собирал материал для # гуднайтшоу всю жизнь», — Валерий Жидков

Валерий Жидков — ведущий шоу вечерний Киев и программы ЧистоNews, Один из сценаристов вечернего Квартала и других проектов студии квартал 95. Свою карьеру юмориста он начал в качестве участника команды КВН, получив сценическое имя "Тамбовский волк". Сейчас Валерий выступает с авторскими номерами в проекте вечерний Квартал на ТВ и сольными концертами.

В новом проекте # гуднайтшоу известный юморист представит ироничные монологи о событиях в стране и мире, о культуре, шоу-бизнес и религию, о работе на телевидении, а также остро будет шутить на бытовые темы, рассказывать смешные истории об известных людях и о себе.

— Съемки # гуднайтшоу происходят в Театре на Подоле. Выбор места случайный или просто юмор — это такое же сложный вопрос, как и архитектура? К слову, как вам обновленный театр?

— Когда озвучили возможные места будущей съемки, и я увидел в списке Театр на Подоле я ни о каком место думать уже не хотел. Как-то все срослось. Это как и театр, но новый, не пропах пылью,— идеальное место для эксперимента. А # гуднайтшоу для меня эксперимент, в нем есть определенный вызов и себе, и окружающим. Так же как в архитектуре Театра на Подоле.К тому же он оборудован по последнему слову техники, так что лучшего места было просто не найти. Благодарен всем его сотрудникам за то, что приютили.

—  # гуднайтшоу — история более камерная и личное. Как родилась идея? Долго собирали материал?

— Материал собирал очень долго. Всю жизнь. Все, что звучит со сцены # Гуднайтшоу,— это все мои личные мысли, взгляды и переживания. Я, конечно, кое могу украсить для большего эффекта, но только если это не искажает правду.

Стендап — один из самых сложных юмористических жанров. на сцену квартала 95 вивиходилы с «подсказками« в руках. В # гуднайтшоу просто берете микрофон и, кажется, что импровизируете. Как к такому вообще можно подготовиться?

— На самом деле импровизации в # гуднайтшоу практически нет. Я могу, конечно, отреагировать на реплику из зала, но это не является главной задачей шоу. Что касается сложности стендапа, запоминание текста это как раз проще всего в этом жанре. Самое сложное — написать его так, чтобы это было не только смешно, но и интересно.

— Как вы для себя определяете, о чем можно шутить, а о чем нет? Например, околорелигиозные темы — это большой риск всегда.Где находится ваш предел самоцензуры?

— Я считаю, что запретных тем быть не должно.

Вопрос не в том, о чем ты шутишь, а в том, что ты имеешь в виду.

Что касается моей программы о религии —  это не то, что "смотрите, какой я смелый, решил посмеяться над Ноем и Адамом". Главная ее мысль в том, что вера — это нечто гораздо большее, чем знание легенд и соблюдение церковных обрядов. А получилось у меня это сказать или нет посмотрим.

— По вашим наблюдениям, восприятие юмора украинским обществом меняется? Оно стало свободнее или консервативным? От чего это зависит?

— Такое понятие как "консервативность", на мой взгляд, к юмору вообще не может быть применено.

Нельзя заставить человека над чем НЕ смеяться.

Особенно, если ему это интересно. Меняется не восприятие, меняется само общество соответственно меняются темы для юмора. Так всегда было и всегда будет.

— Когда смотрите сериалы или читаете книги о комиков, что чувствуете? Узнаете себя или спорите с авторами?

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть