«Храбрые сердца»: врачи-герое АТО расскажут, как спасают жизни в аду

В воскресенье, 5 октября, на канале "ТВ" смотрите второй выпуск большого проекта "Храбрые сердца". Тема — медики-герои, которые спасают жизни бойцам АТО. Начало эфира — в 21:30.

В студию придет военный врач Всеволод Стеблюк, который в Иловайскому котле спас жизнь десяткам своих собратьев. Он вез раненых на своем автомобиле, когда попал под ливень вражеского огня. В этом аду Всеволод чудом остался жив. Под выстрелами он разыскивал раненых, делал перевязки и изо всех сил пытался вытащить с того света как можно больше бойцов. Впервые легендарный врач расскажет свою историю миллионам зрителей.

Также репортеры "Храбрых сердец" побывали в больнице, которую называют вторым медицинским фронтом. Это Днепропетровская областная клиническая больница им. Мечникова. В разгар боевых действий раненых доставляли сюда авиацией буквально каждый час.

Журналисты провели в этой больнице сутки. Профессионализм днепропетровских медиков впечатляет — если говорить сухими цифрами, уровень смертности здесь составляет 1%, тогда как, например, в американских клиниках он достигает 15% среди тяжелораненых.

А еще одна героиня "Храбрых сердец" стала медиком уже на фронте.Евгения Янченко отправилась в зону АТО вслед за мужем. Фильм об истории их любви снял известный режиссер-документалист Кристиан Жереги, который сам является добровольцем.

Напомним, команда "Храбрых сердец" и компания "ТВ Media" стремятся облегчить службу украинским военным. С помощью проекта начат сбор средств на реанимобили. К этой очень важной дела зрители приобщаются на сайте //horobri.ТВ/. Здесь можно сделать благотворительный взнос или принять участие в аукционе, лоты для которого предоставили известные украинцы.

Ведущим проекта "Храбрые сердца" является известный актер и режиссер Ахтем Сеитаблаев, Известный зрителями по драме "Хайтарма".

Каждый выпуск "Храбрых сердец" посвящен отдельной теме. В программе не только общение с гостями в студии, но и большое количество журналистских сюжетов — о героях выпуска, реконструкции событий, о которых идет речь, репортажи из зоны боевых действий.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть