Возродиться из пепла или как начать жить заново

Новый выпуск Меняю жену рассказывает, каким разным бывает счастье, какими разными бывают пути к нему.

Жизнь молодой украинской женщины Натальи в столице Франции может показаться настоящим раем. Любящий человек, двое замечательных детей, достаток, возможность заниматься тем, к чему лежит душа. Что же еще нужно для счастья?

А вот Анна из Запорожья к своему счастью шла долгим тернистым путем, через ад и падения на дно. В молодости Анна даже не мечтала о таком рай, в котором живет Наталья. Лучшие годы Ани были отравлены тяжелыми наркотиками. 16 лет адской зависимости довели ее до полного отчаяния, безысходности и краху. Даже беременность своим первенцем Иваном не могла остановить ее от падения в бездну. Но, дойдя до крайней точки, Анна все же смогла найти в себе силы порвать с прошлым, начать новую, здоровую жизнь с чистого листа. И теперь она помогает другим.

По данным МВД на сегодняшний день в Украине официально насчитывается около 500 тыс. Наркозависимых. При этом около 5 тыс. Из них не достигли 18 лет. Однако реальное количество людей, зависимых от наркотиков, по мнению экспертов, может быть в 10 раз выше.

К сожалению, не каждому под силу справиться с испытанием, посланные нам судьбой.Финансовая и политическая нестабильность, отсутствие перспектив, неуверенность в завтрашнем дне, депрессии и отчаяние доводят многих наших сограждан к крайним мерам.

По статистике Украина занимает одно из первых мест в Европе по количеству самоубийств. Смерть от суицида занимает второе место в Украине после естественной смерти и смерти от внешних причин.

Но можно иначе! Выход есть всегда! Выход есть из любой ситуации! Даже тогда, когда кажется, что нет ни сил, ни смысла — можно и нужно продолжать жить. Ведь жизнь — это великий дар Всевышнего, и только ему решать, сколько отмерено каждому из нас. Он посылает испытания, которые нам по силам.

Накануне светлого праздника Пасхи, мы поговорим о том, как начать жить заново, несмотря ни на что. Вот несколько правил:

1. Осознание проблемы. Если вы или ваши близкие имеют алко-, нарко- или любую другую зависимость, если посттравматический синдром или депрессия толкают вас или ваших близких к желанию расстаться с жизнью, необходимо признать, что проблема существует. А если проблема очевидна, ее нужно и можно решить! Главное — не прятать голову в песок, ведь она сама собой не решится.Для начала нужно подняться и встать на путь спасения.

2. Просьба о помощи. Идите к людям за помощью и не бойтесь просить о помощи. Родственники, близкие друзья для того и существуют, чтобы подставить плечо в трудную минуту. Без зазрения типа: "А я тебя предупреждала …". Иногда несколько правильных слов дружеской поддержки, сказанных в нужное время, могут спасти человека от непоправимого. Вы также можете рассказать о своей проблеме специалистам. В Украине есть множество реабилитационных центров, в том числе и бесплатных, где помогут и спасут.

3. Избирательность общения. Проведите переоценку своих контактов. Прекратите общение с теми, кто унижает вашу самооценку. А в первую очередь — с теми, кто провоцирует вас на принятие новых доз. Лучше быть одному, чем вместе с такими людьми. Начиная новую жизнь, вы найдете и новое окружение, встретите новых друзей. Но не ищите их в интернете. Сведите к минимуму любое общение с гаджетами. Виртуальная жизнь только отдалит вас от реальной, ведь вам нужно построить свое новое будущее в реальном мире.

4. Занятость. Заполните свое время занятиями спортом, творчеством и любыми другими делами, но только не оставляйте ни одной минуты для грустных мыслей. Бездействие — главный враг на пути к новой жизни.Вспомните, о чем вы когда-то мечтали. Возможно, пришло время осуществить свою мечту или хотя бы сделать первые шаги в этом направлении.

5. Режим. Вам нужно привести в порядок все составляющие вашей жизни. Начните с режима, пусть он будет простым, но четким и правильным. Очень важно выспаться, правильно и регулярно питаться. Ведь депрессия, а тем больше зависимость, истощают организм и, в частности, нервную систему. Не забудьте включить в распорядок дня зарядку и контрастный душ. Ведь старую истину о том, что "В здоровом теле — здоровый дух" никто не отменял. Помните, что наше тело — это дом, в котором живет душа, позаботьтесь о нем.

6. Краткосрочные достижимые цели. Когда кажется, что нет сил жить, глобальные цели могут казаться труднодостижимыми. Начните с краткосрочных целей, которых вы можете достичь даже сегодня (один день без наркотика, без алкоголя, без лежания на диване). Всего один день точно можно продержаться. Похвалите себя за успехи сегодняшнего дня. А если вы продержались сегодня, так и завтра сможете. Таким образом, день за днем ​​новое здоровую жизнь полностью вытеснит прошлое.

7. Дневник. Ведите дневник-наблюдения за своими изменениями.Такой анализ поможет вам распознавать тревожные симптомы заранее. Таким образом, у вас будет время достойно подготовиться и противостоять искушениям и опасностям. Вы найдете свои точки опоры.

8. Позитивное мышление. Верьте в себя и свои возможности. Формулируйте задачи и цели в положительной, утверждая форме. Читайте истории успешных людей, которые сумели преодолеть депрессию или зависимость (Джоан Роулинг, Элтон Джон, Стинг, Ума Турман).

9. Внешние изменения. Символом начала новой жизни могут стать любые внешние изменения. Сделайте перестановку в комнате, а еще лучше — измените место жительства, хотя бы на время, если есть такая возможность. Полезно будет также изменить имидж. Каждое утро, видя в зеркале себя с новой прической, новым цветом волос, вы будете вспоминать, что у вас начинается новая жизнь.

10. Помогайте другим. Посетите детский, дом для одиноких престарелых людей, больницу для неизлечимо больных. Вспомните, что есть люди, которым хуже, чем вам, и они нуждаются в помощи. Помогите им. Помогая другим, мы становимся сильнее. А для того, чтобы что-то получить, нужно научиться отдавать. В закрытую ладонь ничего взять нельзя.

Оглянитесь вокруг.Вы НУЖНЫ Вашим близким. Вы можете быть полезным тем, кто вокруг вас. Вы нужны этой планете, ведь в ней должно быть сделано так много, чтобы она была еще лучше, чище и богаче. Кто же, если не ВЫ?

Смотрите видео: Как начать жить после предательства

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть