Волонтер Юрий Бирюков готовится передать армии уже второй самолет АН-26

волонтер Юрий Бирюков, Известный как создатель группы "Крылья Феникса", готовится передать украинским бойцам уже второй АН-26. Причем этот самолет ожидает уникальная трансформация — сейчас его превращают в летючиий госпиталь, где операции можно будет осуществлять в условиях полета.

В святая святых, где стоит на ремонте волонтерский АН-26, Юрий Бирюков пригласил журналистов проекта "Храбрые сердца" канала "ТВ". Он и другие волонтеры со всей Украины стали героями этого выпуска.

Самолет, который восстанавливают волонтеры, будет санитарно-транспортным. С одной стороны будут ряды санитарный стоек — специальных конструкций, на которые в два-три яруса можно крепить носилки с ранеными. А в другой части самолета разместят операционный стол.

Сейчас в Украине летает всего один такой санитарный самолет. Волонтерское АН-26 станет вторым.

Кстати, для Бирюкова этот самолет тоже другой. Свой первый АН-26 волонтеры восстановили еще летом — это десантно-транспортный самолет, известный под именем "Везунчик".

В одном направлении с Юрием Бирюковым работает и проект "Храбрые сердца". Команда программы и компания "1 + 1 Media" также помогают украинской военной медицине.На сайте //horobri.ТВ/ продолжается сбор средств на приобретение реанимобилей.

Значительную сумму "Храбрые сердца" надеются собрать с помощью звездного аукциона. Так, для обеспечения медиков в зоне АТО современными "быстрыми" Катя Осадчая выставила на аукцион свое знаменитое желто-голубое платье, а группа "Бумбокс" пустит с молотка свою награду "Золотой граммофон". Зарегистрироваться для участия в аукционе можно на сайте //horobri.ТВ/.

Напомним, ведущий проекта "Храбрые сердца" — известный актер и режиссер Ахтем Сеитаблаев.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть