Во время ночного шутром Майдана «Беркут» теснил людей, а те пели гимн — «ТСН. Особливе»

Корреспонденты ТСН оказались в эпицентре событий во время ночного шутром евромайдан. Как все было, в репортаже «ТСН. Особливе". Журналисты видели, как пострадавших выносили с передовой на руках

В час ночи внутренние войска окружили Майдан со всех сторон — всех выпускали никого не впускали. На тротуарах — выстраивается "Беркут". Люди внутри — укрепляют баррикады.

На сцене Руслана координирует действия. Женщин и детей зовет под сцену. Мужчин — на баррикады.

На передовой со стороны Европейской площади — Кличко-младший. Но эта баррикада — слабая и не выдерживает напора. Люди уходят, а "Беркут" наступает на пятки.

Затем за дело берутся коммунальные службы. В два часа ночи, на 10-градусном морозе рабочие под охраной милиции начали разбирать завалы и составлять палатки.

В это время на улице Институтской количество силовиков увеличивается. Но на пути штурма становятся народные депутаты и активные митингующие.

Тем временем на сцене Майдана — молебны священников и речи активистов. "Это мирный протест. НЕ предположить провокаций!" — постоянно звучит из колонок.

Противостояние на улице Институтской продолжается уже несколько часов."Беркута" не удается получить преимущество — несмотря на то, что баррикады почти разбиты.

События в центре Киева ночью транслируют украинские и мировые телеканалы. На помощь евромайдан киевляне идут пешком.

На Майдан пришел и Святослав Вакарчук.

«Мне не страшно, я знаю, ради чего я здесь стою. Главное для меня — свобода, ради этого я ничего не боюсь", — говорит лидер" Океана Эльзы ".

Около четырех часов утра "Беркут" начинает давить на митингующих со стороны Европейской площади. Митингующие держат оборону, поют гимн и достраивают баррикады, которые разрушают бойцы.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть