Во время «инспекции» больниц Ольга Фремут сознание

Сегодня, 13 мая, на канале "ТВ" вышел седьмой эпизод нового сезона программы "Инспектор Фреймут", посвященный украинской медицине. Эта тема — одна из самых острых и наболевших для украинского общества.

Прокомментировать кадры "инспекций" пригласили Министра Здравоохранения Украины Александра Квиташвили. Увиденное его действительно впечатлило.

Чтобы выяснить, какую медицинскую помощь получают жители украинских сел, Ольга Фреймут отправилась в село Подгорцы Львовской области, где живут ее родные бабушка Юлия и дедушка Николай. "Маска" (человек, который сам пользовался услугами сельской быстрой) рассказала, что карету скорой помощи в селе можно ждать часами. А водители даже отказываются везти детей в больницу по экстренному вызову, пока родители не заправлять автомобиль. По вызову Ольги Фреймут к ее дедушки помощь приехала через полчаса.

«Меня очень поразил водитель скорой помощи. Он довольно быстро добрался проторенным путем, а вот врачи вели некорректно. Главный врач не представилась и не попросила медицинской книги моего деда. На вопрос, что вы колете, ответила "Высокое давление, потом все напишу", — отметила возмущена Ольга.Ведущая была удивлена, что вызов действительно был бесплатный, но оставить быстрой отличие не смогла из-за поведения медиков.

Следующим пунктом "инспекции" стала государственная Больница скорой помощи в Киеве, которая всех пациентов принимает бесплатно. Прежде чем начать "инспекцию", Ольга Фреймут провела эксперимент: закуталась в лохмотья и удачная из себя сознания почти на пороге главной больнице страны. Люди проходили мимо течение получаса. Вызвать скорую согласилась только одна женщина. Так, из-за равнодушия в Украине ежегодно умирает 50 000 украинских.

В самой же государственной больницы скорой помощи "инспектор Фреймут"Попыталась выяснить, чем кормят больных за 2,5 гривны в день. В врачи не имеют стиральных машинок — от крови простыни отстирываются руками. Пациенты сами себе покупают лекарства, а санитарки — халаты. Во время проверки съемочная группа застряла в лифте, которым транспортируют больных.

«Ежедневно здесь спасают жизни сотни людей. Нет ни душа, ни мыла. Это огромная боль наш с вами. Я смущена", — делится впечатлениями ведущая.

«Если брать международные стандарты, то в Украине придется закрыть все больницы Украины", — подытожил инспекцию Министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть