Во Львове был установлен рекорд по хоровому пению накануне «Битвы хоров»

26 октября на площади Рынок во Львове был установлен рекорд Украины по хоровому пению. Видео можно посмотреть здесь!

Десятки хоров и сотни вокалистов пришли на Площадь Рынок в субботу, чтобы объединиться в единый хор и установить рекорд Украины.

Вместе с акапело джазовым коллективом "ManSound" и под руководством хормейстера Рубена Толмачева самый хор за всю историю независимой Украины выполнил всемирно известную украинскую мелодию — "Щедрик" в обработке М. Леонтовича.

"Я был поражен, на каком высоком уровне наш импровизированный хор справился с такой непростой композицией, — рассказал Рубен Толмачев, Заслуженный артист Украины, главный хормейстер "Битвы хоров", — Для меня работа с хором — наивысшее удовольствие, и это наше выступление, когда пришлось дирижировать целым городом, навсегда останется в моем сердце. Известно множество переложений "Щедрик", но так эта песня еще никогда не звучала ".

Рекорд по наибольшему количеству хоров на одной площади был зарегистрирован экспертом Книги рекордов Украины.

"Это была чрезвычайная качество звучания, невероятно, что подобное мероприятие удалось реализовать прямо на площади города", — отметил эксперт Книги рекордов Украины, Виталий Зорин.

Напомним, "Битва хоров" стартует на телеканале ТВ 10 ноября в 20:15.

За победу на сцене будут соревноваться 8 хоров по 15 участников в каждом, к победе их вести звездные наставники: Алессандро Сафина, Владимир Гришко, Руслана, Олег Скрипка, Ирина Билык, Злата Огневич, Гарик Кричевский и Наталья Гордиенко.

Судьи проекта: Нина Матвиенко, Анатолий Ерема и Михаил Турецкий.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть