Витвицкая вместе с художниками разрисовала корпус больницы «Охматдет»

На днях в Киеве состоялось благотворительное мероприятие с участием художников-иллюстраторов и телеведущей канала "ТВ"Соломия Витвицкая.

Столичные художники украсили рисунками фасад и приемную зону травматологического отделения Национальной детской специализированной больницы "Охматдет". Картина на фасаде называется "Мои мечты". Центральные фигуры — это мечтательные мальчик и девочка, вокруг — их фантазии о мире, о чистое небо, красивую природу, сказочных животных. Яркие чистые цвета, радуга, образы веселых героев будут создавать оптимистичное настроение у детей, обычно огорчаются во время визитов в больницу. К сожалению, сегодня мрачные стены стариков корпусов многих детских больниц Украины только добавляют детям негативных эмоций. Поэтому такие инициативы важно популяризировать, чтобы находились новые неравнодушные и помогали "разрисовать" наш серый будничный мир на радость маленьким украинском. Автор эскиза фасада в "Охматдете" — киевская иллюстратор детских книг и журналов Вита Хайдурова, А соавтор замысла — художница-монументалист Лариса Пешая.

"Не хотелось на фасаде больницы напоминать детям о болезнях.Мы, наоборот, показали, что в жизни много веселого и радостного. Жизнь прекрасна! Выполнили и желание врачей — оставили изображение символа травматологии, — нарисовали кривое деревце, которое спасают солнце и радуга "— делятся авторы.

Внутри помещения, отремонтировали по проекту дизайнера Кристины БовсуновскогоНа стене появилась "Африка". Сюжет, который реализовали художницы Татьяна и Юлия мокшанских — это африканские яркие прерии, наполненные экзотическими и интересными жителями.

рисовали также Елена Ворожбит, Наталья Кохаль, Валерий Шоломицкий, Игорь Полищук, Эдуард Брезова, Сергей Козмин. Все они — волонтеры. По приглашению художников присоединиться к акции откликнулась и телеведущая "ТВ"Соломия Витвицкая, Которая умеет хорошо рисовать, увлекается искусством и в свое время закончила художественную школу.

Соломия Витвицкая рисовала вместе со своим мужем Владом. Они уже не первый раз посещают маленьких пациентов "Охматдета".

«Мой муж — режиссер-клипмейкер, в прошлом году снимал социальный ролик с детьми, которые лечатся в отделении токсикологии в "Охматдете". Эти дети практически все свое время проводят в больнице … Поэтому день съемок в Ботаническом саду для них стал настоящим праздником.Это хорошие и очень открытые малыши! Им важно получать положительные эмоции, улыбки — это часть терапии на пути к выздоровлению. Я, например, верю в арт-терапию, ее эффективность доказана мировой медициной. Инициативная группа сознательных и неравнодушных людей согласились за свой счет отремонтировать помещение — докупить мебель, а также подарить яркие картины детям. Надеюсь, что эту замечательную инициативу подхватят неравнодушные благотворители и в других городах Украины. Помните, дети — это наше будущее. Красота и добро спасут мир. Пусть все детские мечты сбываются и появляются новые!«.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть