Витвицкая и Гордеев наградили автора драматического фото о войне

Ведущие ТСН Соломия Витвицкая и Егор Гордеев вручили особый подарок одному из победителей фотовыставки "День-2014". Киевский фотограф Николай Тимченко получил от ведущих подарочный сертификат на книгу "94 дня. Евромайдан глазами ТСН".

На выставке было несколько фоторабот Тимченко, но приз от ТСН он получил за снимок, который называется "Проводы". На нем девушка отправляет бойца батальона "Азов" на войну.

"Война сейчас охватила практически всю территорию Украины. Не в каждой семье есть кто-то ранен, погибший, чьи друзья там воюют. На фронт провожают сейчас много. И это отчаяние, наверное, и передает это фотография", — говорит Соломия Витвицкая.

По ее словам, ни один актер никогда не сможет передать эмоции, которые испытывают люди, прощаясь, возможно, навсегда. А на фото — эмоции зафиксированы именно такими, какие они есть в жизни.

"Хорошо, что сейчас таких фиксаций много, — уверена Витвицкая. — Следующие поколения будут иметь многое почитать, посмотреть, над чем подумать ".

А Егор Гордеев признается: профессионализм участников фотовыставки его поразил.

"Фотовыставка« Дня »из года в год доказывает, что WordPressPhoto будет и в Украине.И обязательно будут украинские имена в шорт-листах победителей "— уверен он.

Напомним, международная фотовыставка газеты «День» в Украине проводится ежегодно. В этом году в ней приняли участие 290 фотографов.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть