Витвицкая, Гордеев и Сеитаблаев примут участие в благотворительном забеге

Во время Киевского марафона, который состоится в столице 8 октября, собирать средства на спортивный протез для ветерана АТО из Николаева Виктора Кардаш. Часть суммы стартового взноса с благотворительной дистанции 2 км "Победители" передать на реализацию инициативы. Регистрируйтесь на забег по ссылке.

Внести свой вклад и поблагодарить герою за защиту нас и нашей страны можно на платформе УББ.

Спортивный протез для бега и танца стоит 261 тыс. 655 гривен. Уже удалось собрать 72 тыс. 800 гривен. Присоединяйтесь к благотворительной инициативы!

К сбору средств присоединились звездные фандрайзеры куратор проекта "Победители", ведущая новостей ТСН на канале ТВ Соломия Витвицкая, президент ОО "Всеукраинская федерация Здоровый образ жизни", чемпионка по плаванию на 5 км oceanman и спортивинй журналист Власта Шовковская, актер Ахтем Сеитаблаев, ведущие Сергей Иванов и Егор Гордеев, волонтеры Лилия Болбат и Яна Зинкевич, волонтер и журналистка Юлия Зоран, специалист по проблемам сна, основатель сома системы, основатель БО "Сердце воина" Роман Торговицький, тренеры Людмила Миняйло и Вячеслав Кулаковс кий, Зiнаiда и Артем Козяра, президент фонда "Художественная сокровищница",соучредитель "Коронации слова" Татьяна Логуш, чемпион Украины по плаванию, соучредитель общественной инициативы "Доступно.UA" Дмитрий Щебетюк, руководитель программы местного экономического развития, Western NIS Enterprise Fund Ирина Озимок и жена Виктора Кардаш Ольга.

Вместе с ветеранами АТО, участниками проекта "Победители" и еще более тысячей неравнодушных, друзья проекта уже готовятся преодолеть дистанцию.

"Когда в Украине пришла война — самое человеческое бедствие, наш герой, Виктор Кардаш, решил помочь всем нам — защитить страну от врага. Он выбрал действие, а не слова, и добросовестно выполнял свой добровольный долг до тех пор, пока не был тяжело ранен и не потерял ног. Казалось бы, все, жизнь молодого человека, хореографа по специальности, разрушено навсегда, но Виктор снова и снова выбрал борьбу и победил обстоятельства. Он вернул себе свою жизнь, женился, освоил новую профессию. и теперь настала наша очередь помочь Виктору конкретными действиями ", — зас начив Сергей Иванов.

Хореограф по специальности Виктор Кардаш на фронт ушел добровольцем. Мужественно пройдя через десятки вражеских обстрелов Виктор получил ранения во время военных учений.Ноги ему разорвало осколками от снаряда АГС, который разорвался рядом. Врачам удалось спасти левую ногу, правую — пришлось ампутировать. О танцы и хореографию пришлось забыть …

Вернувшись к мирной жизни, Виктор женился, и сейчас со своей любимой Олей они ждут первенца. Виктор начал изучать реабилитационные практики, чтобы помогать таким как он восстанавливаться после операций и протезирования.

Сильный и светлый парень. Он не сдался и уверенно идет вперед. Спорт для Кардаш — возможность развиваться, укрепить свое здоровье и продемонстрировать другим ветеранам с ампутацией — что активное и полноценную жизнь возможно!

"Виктор всегда улыбается. Таким его помню с первого дня знакомства, когда зашла в его палату в госпитале", — рассказала Соломия Витвицкая. — Столько позитива и оптимизма излучал, что невозможно было поверить, что парень только что пережил страшные ранения и врачи не уверены были, что он выживет. За ними — победа, за каждым из нас — возможность помочь.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть