«Величественный века»: семь фактов о дочери Роксоланы

С понедельника по пятницу зрители "ТВ" радуются и сочувствуют любимым героям четвертого сезона "Величественный века". С особым удовольствием сторонники наблюдают за дочерью Роксоланы — прекрасной и гордой Михримах.

Красавицу, которая ради братьев согласилась на жизнь с нелюбимым, на экране воплощает непревзойденная Пэлин Карахан. Интересными фактами об этой популярную турецкую актрису и ее сильную героиню подилилився сайт ru.ogo.ua.

1. Пэлин Карахан родилась 6 октября 1984 в Анкаре, закончила Анатолийский университет менеджмента и туризма, а потом увлеклась съемкой. За роль в сериале "Мечтатели" признана "Лучшей актрисой" (2011 года).

Свою героиню в "Величественный веке" Пэлин называет женщиной, которая может получить все, чего пожелает.

"Такую возможность ей дает статус дочери султана. Она пользуется этой властью везде: и в любви, и в политических целях, и в семейных отношениях. Думаю, что она переняла эту черту характера у своей матери Гюррем".

2. Пэлин Карахан — очень современная, активная и успешная девушка, часто снимается в рекламе, ее фото украшают страницы самых престижных глянцевых журналов.

3. История повествует, что Михримах Султан (1522-1578) была влиятельной, богатой и образованной: знала несколько языков, интересовалась политикой.

4.Имя Михримах (Михр и-Max) персидского происхождения и означает "Солнце и Луна". По легенде, в ночь рождения девочки иметь Султана Сулеймана увидела момент, когда солнце садилось, а месяц уже сошел.

5. 26 ноября 1539 Михримах Султан вышла замуж за Рустема Пашу. По легенде, в день свадьбы невесте было 12 лет, а жениху — 50. Поговаривали, что Михримах одобрил совет матери по выбору мужа — амбициозного и преданного Османской династии правителя хорватской губернии Рустема. Отец тоже поддержал решение жены (в те времена девушки выдавались замуж по совету матери, но только с согласия отца невесты). За 5 лет Рустам стал Великим визирем, а Михримах родила мужу двух сыновей и дочь.

6. Михримах участвовала в проектах мужа, а также помогала матери в управлении знаменитым фондом Гюррем. С 1558 к 1578 году руководила султанский гарем. Во время правления своего младшего брата Селима II была фактически Валиде-султан Османской империи. Предоставила средства на строительство двух комплексов мечетей в Стамбуле, носящие ее имя. Их сооружением руководил знаменитый архитектор того времени Синан (по легенде, много лет влюблен в юную Султану).Михримах умерла 25 января 1578, на 56-м году жизни. Она стала единственным ребенком султана, которая удостоилась чести быть похороненной в гробнице Сулеймана.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть