Ведущий «ТСН. Утро» Егор Гордеев рассказал, как не попасть в руки мошенников при поиске работы за рубежом

Информационный тур, посвященный проблемам торговли людьми, сделал свою третью остановку в Долине Ивано-Франковской области. Лицами кампании "Твой безопасный путь к цели" стали ведущие "ТСН "Егор Гордеев и Юлия Бориска. Информационный тур проходит при поддержке Швейцарии в рамках Программы противодействия торговле людьми Международной организации по миграции (МОМ) в Украине.

ведущий "ТСН. Утро" Егор Гордеев признался, что в Долине ему было сложнее, потому что трудно говорить о рабстве в городе, о борьбе за свободу и поиски лучшей доли знает почти все.

"Как правильно рассказать обученным годами и родственниками людям, что есть и такое, чего они даже не представляют и чего надо опасаться особенно внимательно? Я думал, что наштовхнуся на неприятие" лишнего "негатива. Первые вопросы, уточнения, истории, сравнение — и все опасения в прошлом! а больше всего меня поразил мальчик Андрей, победитель нашей викторины "Знай.Розумий.Дий". Его мама на заработках в Италии, отца нет, малый живет с крестными. Он не только знал основы основ самосохранения при трудовой миграции, а и хватал такие тонкости, интересовался и кими деталями, нашим специалистам приходилось нелегко ", — говорит Егор Гордеев.

Во время мероприятия действовали несколько тематических зон: автобус инфотура (в нем проходил показ документального фильма "Жизнь на продажу»); тематическая выставка комиксов "На грани" (истории реальных людей, созданные по реальным событиям) в информационных палатках можно было получить печатные материалы и сувениры на память — инфобраслеты, а главное — пообщаться с экспертами.

Тур уже побывал в трех регионах Украины: в Одесской области в Измаиле, на Львовщине в Самборе, а также на Ивано-Франковщине в Долине. А вскоре побывает в городе Днепродзержинск Днепропетровской области. Мероприятие состоится в субботу, 16 августа, в 17:00 на площади Дзержинского. С жителями Днепродзержинска встретится ведущий "ТСН. Утро" Егор Гордеев.

Эти регионы выбраны с учетом традиционно высокий уровень миграции, а также тот факт, что недавно туда в поисках убежища прибывает все больше вынужденных переселенцев.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть