Ведущий проекта «Тайный код веры» рассказал о тайном значение Пасхи

Отец Георгий также рассказал о специальном выпуске проекта "Тайный код веры", посвященный Пасхе.

"Мы откроем тайну жизни Иисуса Христа в период с 12 до 30 лет. Евангелие рассказывает об Иисусе в возрасте 12 лет, следующие сведения о нем появляются, когда ему исполняется 30 лет. Ученые исследовали этот вопрос, и в новом выпуске мы расскажем, где был и чем занимался Иисус в этот период. Также мы пообщаемся с современным художником Юрием Нагулко, переживший клиническую смерть, и со знаменитым благодаря проекту "Голос страны" священником Александром Клименко, правящим службы в тюремном храме, — рассказывает ведущий Георгий Коваленко. — для нас важно вернуть людям главный смысл Пасхи. Ведь это — история о вечной жизни, переход от рабства к свободе. Пасха — это светлое Христово воскресение. Хотелось бы, чтобы программа подтолкнула каждого пойти в храм и причаститься ".

Также ведущий рассказал, как правильно готовиться к Пасхе:

"Страстная неделя — это особый период, отдельный от Великого поста, который начинается в воскресенье с входа Господа в Иерусалим для осуществления главного служения. Очень важно не просто готовиться к Пасхе, важно каждый день этого периода наполнить смыслами. Например, в воскресенье Господь изгоняет торговцев и менял из храма.Также и нам нужно выгнать все подобные мысли и сосредоточиться на главном ».

Кроме того, Георгий Коваленко рассказал об интересном случае, который произошел во время подготовки второго выпуска:

"В то время как мы заканчивали делать программу о гендерном равенстве, пришло сообщение из Александрии, что Православный патриарх Александрийский посвящает диаконис, то есть происходит возрождение служения женщин в церкви. Кроме того, символ гендерного равенства в церкви уже тысячу лет находится в центре Киева — это мозаика Оранты в Софии Киевской, которая изображена в одежде диаконисы ".

Новый выпуск проекта "Тайный код веры", посвященный Пасхе, зрители увидят в субботу, 15 апреля, в 10:00 на телеканале "ТВ".

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть