Ведущая «Женитьба вслепую» Леся Матвеева: Почему так трудно открыться новому опыту

В прошлом, четвертом, выпуске "Женитьба вслепую" заботливый муж Василий пытался достучаться до сердца молодой жены Вероники. Однако своенравная девушка всячески сопротивлялась и не открывалась избраннику. Как выяснилось впоследствии, боялась, что новый партнер так же, как и предыдущий, поднимет на нее руку.

Сегодня на своей странице в Фейсбук ведущая социального эксперимента на "ТВ" Леся Матвеева рассказала, почему супругам не удалось построить семь"Ю.

Умение устанавливать и поддерживать длительные межличностные отношения — важная характеристика зрелого человека. Предполагается, что такая личность выбирает себе партнера, учитывая и возможные трудности, и общую будущую производительность.

Ведь взаимоотношения не всегда могут быть легкими и воздушными, наступает момент, когда появляются конфликтные темы. Перед нами открывается зона личностного роста: мы или прорабатываем актуальные конфликты, или боимся и разрываем связь. Именно смелость и сила работать над собой помогает сохранить и углубить отношения. В то же время мы находимся в процессе саморазвития, благодаря чему партнерские взаимоотношения обогащают нас.Конечно, есть объективные причины, по которым людям — не по пути. Так, если человек позволяет себе поднимать руку на девушку / жену, ни о какой "общей производительность" уже не может быть и речи.

Героиня четвертого выпуска "Женитьба вслепую" Вероника оказалась в подобной ситуации. Она не ожидала такого поведения от человека, которому доверяла. Поэтому разрыв травматических отношений (и в физическом, и в психологическом плане) стал единственно правильным решением.

Женщины, которые пережили подобное, расставшись с мужем-тираном сталкиваются с вопросом: "Что делать с опытом прошлых отношений, чтобы он не мешал строить новые уже с другим мужчиной?" Страх повторно быть преданной (не всегда осознанный) остается тревожным фоном следующих отношений. Подобный опыт включает наши защитные механизмы, которые закрывают нам реальность.

Вместо того, чтобы построить диалог с партнером, мы уже "знаем", что он скажет или сделает. Он еще не успел рта открыть, а, кажется, что грубиян. Любое действие интерпретируется как подтверждение догадок "он такой же". Проецируя на мужчин свои страхи, мы теряем возможность сблизиться с ними и попытаться полюбить.

Кстати, раздражение — сигнал о том, что мужчине удалось сделать брешь в защите. А ведь прекрасный повод отказать ему, потому что он слишком раздражает. Отказать и вернуться в безопасное пространство одиночества. Если вы чувствуете раздражение к мужчинам, которые хотят к вам приблизиться, задайте себе вопрос: "Почему меня это цепляет Что происходит со мной?"

Отношения возможны только тогда, когда оба человека готовы пустить в свою жизнь. Если вы оказались в такой ситуации, как Василий — вы готовы, а вероятный партнер — нет, вам стоит обратить внимание на другие кандидатуры. Человек, который застрял в прошлом негативном опыте, недоступна для вас. Убеждая ее / его в обратном, вы встретите поток сопротивления, который вряд ли сможете победить.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть