Ведущая «ТСН. Ночь» Юлия Бориска провела мастер-класс во Львове

Ежегодно ведущая "ТСН" Юлия Бориска делится опытом со студентами второго курса Магистерской программы по журналистике Украинского католического университета во Львове.

Этой осенью звезда "ТВ" проводила мастер-класс уже в четвертый раз. И во время своих лекций рассказала о работе в студии, дала советы по составлению верстки новостей, а также не обошла проблем и трендов современного телевизионного пространства.

«Я за несколько недель даю домашнее задание студентам — 7 новостей, из которых они должны написать студийные тексты и построить воображаемый выпуск. Затем мы эти тексты разбираем, улучшаем. Их студенты в своей учебной студии отрабатывают, разбившись на пары", — рассказывает ведущая.

К лекции, с которой начинается насыщенный 5-часовой рабочий день, Бориска тщательно готовится и даже обсуждает реалии с другими редакторами и журналистами. Вместе они упорядочивают информацию, заключают изменения в журналистике за год, и выясняют, какие новые вызовы перед студентами ставит жизнь.

«Я работаю в формате off-record, то есть разговор между нами, без утечек наружу. Это — моя условие, которое позволяет искренне и без дипломатической обтекаемости рассказать студентам правду о том, что станет их "хлебом" уже через полгода, как складываются у нас отношения со зрителями и властью«.

Своими студентами Бориска гордится и воспринимает встречи с ними как вызов, ведь перед этой молодежью выступают лучшие представители СМИ со всей Европы.

«В этих 22-23-летних есть большое преимущество перед моим поколением журналистов — они получили блестящее образование, владеют языками, умеют анализировать и разрабатывать сложные темы. Это черты очень и очень востребованы сейчас. Поэтому я к студентам всегда с доброй вестью, что их таланты и усилия не пропадут.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть