Валерий Жидков: «Мои сторонники трусиками меня не забрасывают»

"Тамбовский волк" или Валерий Жидков — один из ведущих шоу "Вечерний Киев". Довольно долго он работал исключительно "за кулисами", как сценарист "Студии" Квартал-95 ", но в последнее время все чаще на голубом экране. Вместе с Владимиром Зеленским Жидков разыгрывает звезд шоу-бизнеса, политики и спорта в новом юмористическом шоу на канале" ТВ ".

— Валерий, расскажите, с чего начиналось ваше сотрудничество с "Кварталом", ведь долгое время были заядлыми врагами?

— Конечно, наше знакомство состоялось еще во времена игры в КВН. Я выступал за Тамбовскую команду, а ребята были нашими конкурентами. Мы неоднократно боролись между собой на сцене. Затем участники моей команды стали жениться один за другим и юмор для них отошел на второй план. По этой причине мы со Степаном (Сергей Казанин) оказались в команде "Квартал-95", где успешно выступали до 2002 года. А дальше однажды приехали покорять Киев и вот до сих пор здесь! Разумеется, сначала снимали одну большую трехкомнатную квартиру, где жил до 8 человек. Состав постоянно менялся, поскольку заглядывали друзья из Кривого Рога. Веселые и нескучные времена были!

— Валерий, а как звезды ведут себя за кулисами после услышанных шуток на шоу "Вечерний Киев"?

— Было всякое! Некоторые действительно обижаются, другие нервно требуют снять сюжет, а третьи — просто улыбаются без каких-либо претензий к нам. Пару раз намечался серьезный конфликт — снимали сюжет, но это единичные случаи. Что касается образ по половому признаку — 50 на 50! Нас обижались и женщины, и мужчины. Вообще звезда — это целый комплекс мероприятий, в том числе пиара основанного на отличных историях. У нас люди раскрываются, говорят лишнее, а потом становится ясно — артисту это не выгодно!

— Тогда назовите звезд, которые всегда с улыбкой реагируют на шутки "Вечернего Киева"?

— Обычно это те артисты, не первый раз у нас в гостях и знают: ничего плохого с ними не будет. Вера Брежнева отлично реагирует на наш юмор. Недавно был розыгрыш Николая Баскова — он отреагировал корректно, но эмоционально. Замечательной вышла беседа с шахматистом Анатолием Карповым и боксером Николаем Валуевым. Последний весьма остроумный собеседник, постоянно шутил. Интересный диалог получился с комментатором Виктором Гусевым, которому есть что рассказать и он это делает прекрасно. Тем не менее, мы не боимся перегибать палку!

— Валерий, а как часто в неформальной обстановке видитесь с героями своих шуток?

— У нас немного разные графики, но бывает, что на гастролях пересекаемся. Обычно дело происходит на больших концертах и ​​чаще всего в Москве. Конечно, обсуждаем текущие дела и планы, чтобы вместе что-то интересное "замутить"!

— Есть табу у сценаристов "Квартала-95"?

— У нас работает около 30 человек и столько же в кино-направления. Всех говорить не буду, но для меня это тема религии. Я никогда не буду намекать, что это плохо. Кроме того, никогда, не позволю нагло обидеть человека!

— Валерий, расскажите, а на ком проверяются "кварталовских" шутки?

— Лично я редко испытываю новые истории на членах семьи. Лишь иногда могу рассказать жене или дочери пару шуток. На самом деле, у нас внутри квартала является структура для проверки новых поступлений. В первую очередь, это шоу "Вечерний Киев", где зрители первыми могут оценить новый материал. Затем шутки анализируются, видоизменяются и лучше отбирается для гастролей. Главный показатель успешности — смех зрителей "ДК Украина". Есть еще одна традиция: на каждый Новый год мы собираемся вместе и проводим "капустник" внутри компании. Сначала нас было всего три человека, а теперь десятки сотрудников соревнуются между собой.Некий концерт, где каждая авторская группа готовит номер-сюрприз.

— Валерий, в детстве вы, наверное, даже не мечтали о большой сцене и тысячах зрителей?

— Я родился в таком городе, где творческие люди не достигают высокого развития. Жить надо и КВН не приносил денег, поэтому я получил профессию «инженер-системотехник». Служил в армии, после чего успел проработать в милиции, но творчество взяла свое — выехал к ребятам из квартала с 50 долларами в кармане.

— Родители, наверное, были не в восторге от творческой профессии?

— Разумеется, мне 25 лет, а я занят в КВН, который не приносит денег — это выглядело странно. Но когда я закрепился в Киеве, стал нормально зарабатывать — родители сменили гнев на милость. Теперь они понимают: я был прав и сделал верный выбор!

— Говорят, что юмористам снятся кошмары, когда зрители в зале не смеются над шутками. Так ли это?

— Есть и такое, что не поймут юмор, но такое бывает редко. В остальном мы — бесстрашные негодяи! Шутки — это образ нашего общения, даже между собой и в серьезных ситуациях без "подколок" никак! Устраиваем словесные дуэли, ведь импровизация требует постоянных тренировок, чтобы всегда быть в юмористической форме.

— Популярность чувствуете?

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть