Вакарчук рассказал о своих вип-сторонников и объяснил, почему петь для россиян

На днях легендарная группа "Океан Эльзы" дал в столице благотворительный концерт "Ночью". Камерино выступление рок-музыкантов, который состоялся на сцене театра им. Ивана Франко, посетили самые люди Украины. Чтобы послушать любимых исполнителей и присоединиться к светлой дела, гости не скупились.

О своих вип-сторонников, а также теплые воспоминания о Рождестве и планы на Новый Год Святослав Вакарчук рассказал в интервью "Светской жизни".  

— Слава, для благотворительной акции ты решил провести камерный концерт, но очень дорогими билетами, сейчас мы можем говорить цены — от 2500 до 20000 гривен за один билет. То есть, это концерт для богатых, состоятельных и знаменитых украинский.

— Во время всех наших концертов и туров мы не забываем часть этих средств регулярно передавать на благотворительные цели. Если честно, раньше я старался не слишком об этом рассказывать, меня так родители научили, что о добрых делах не нужно громко кричать. Но потом оказалось, что украинцы нуждаются в такой информации, для них это даже определенный положительный пример. Когда ты начинаешь рассказывать о своих делах, оказывается, кто-то другой думает: "О, и я могу так сделать!" Поэтому я начал более активно говорить об этом.И это в конце концов, единственная разница. В данном случае мы не гнались за демократичностью с точки зрения того, чтобы все пришли, у нас была задача собрать больше денег.

-на концерт пришли очень много бывших и нынешних политиков. Присутствовал президент. А видел ли ты кого-то из людей, присутствие которых тебя, возможно, удивила?

— Я не видел таких людей. Более того, думаю, что на таком мероприятии меня бы никто не удивил. Мне не нужно вертеть носом: "Это — хорошее, а это — плохое". Мы собираем деньги, чтобы госпиталь работал, чтобы спасал жизни раненых, это благородная цель. И ради этой цели любые средства в данном контексте подходят.

Президент покупал билет для себя и семьи?

Я знаю точно, что ни один человек сюда не пришла, не купив билет. Если кто-то не приобрел билет, значит, ему этот билет приобрели. Например, я сам лично купил билеты своей семье, а также нескольким друзьям, которые очень хотели попасть, но я знал, что они не могут себе этого позволить. Я потратил собственные деньги.

— Рождество на пороге. Ты, как парень из Западной Украины, знаешь о традициях больше, чем кто-либо еще.

— Я был в Вертепе чертами этого. Почему, честно говоря, вам лучше судить. Я тогда еще даже не пел в группе "Океан Эльзы".Мне было 17-18 лет. Во Львове это было принято, мы собирались студенческой бригадой, разбирали роли, одевали костюмы и всю ночь ходили по друзьям, по родителям, преподавателям. Собирали неплохие деньги.

— Сколько?

— Я уже не помню. Когда мы собирали, это еще были, пожалуй, советские деньги. Это был начат 90-х. Сумма прилично выглядела.

-уже известно, где ты будешь в Новогоднюю ночь. Ты будешь работать в Майами, это будет концерт для россиян, для Украинской. Такой российский Новый год в Майами. Очень интересное соседство, ты а в афише стоишь рядом с Димой Биланом.

— Слушайте, у меня было много странных соседства, и не только на концертах. Не так важно, кто твои соседи, а важно, что ты несешь со сцены. Мы остаемся собой что в Майами, что в Москве, что на месяцы.

— На такие концерты, насколько я знаю, по опыту приходят большинство россиян. Ты думал, что ты будешь говорить со сцены? Тебе будет труднее или легче?

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть