Вакарчук признался, что думает о консерваторскую образование

Звездный тренер шоу "Голос страны. Все по-честному" Святослав Вакарчук не жалеет, что у него нет высшего музыкального образования.

«Если бы я имел консерваторскую образование, оно мне бы что-то дало, то унесло, — говорит Святослав. — Но в результате + на — дает 0. То есть я не думаю, что что-то бы сильно изменилось. Я и так на сегодняшний день многие изучил музыкальной грамоты«. 

По мнению звездного тренера, плюс консерватории в том, что там учат языке музыки.

«Например, наши клавишник и басист, Милош и Денис скобки, которые имеют консерваторcьку образование, скорее друг другу что-то доносят, чем мне, самоучке«, — признается Вакарчук.

«Но в консерваторского образования есть и минус. В отличие от точных наук, все правила там очень условные … И очень хочется, чтобы люди, которые закончили консерваторию, не выходили оттуда со штампами. Кто-то может выйти за штампы, а кто-то может", — говорит звездный тренер.

Напомним, в последнем эфире вокальных баттлов в шоу "Голос страны. Все по-честному" Святослав вывел в ринг друг против друга двух участников с консерваторским образованием — Микаэля Киладзе и Льва Ременева. Он поручил ребятам петь абсолютно неформатную для них песню "Солдат" группы 5'NIZZA.И признался, что сделал это намеренно.

«Это было специально сделано. Это совершенно в сторону от обоих, потому что они люди с высокой музыкальным образованием, профессионалы. Они очень хорошо владеют не просто теорией музыки … Саша (до Пономарева — ред.), Можешь с ними поговорить обо всем, о чем ты любишь говорить … «, — объяснил свой выбор Вакарчук.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть