В Художественном Арсенале Руслан Сеничкин раздавал печенье и джем

На этих выходных на вкусности к Руслана Сеничкина пришли сторонники не только из Киева, но и из Хмельницкого и Одессы. В Художественном Арсенале состоялась презентация второго тиража его книги "завтраки", Которую можно приобрести этой ссылке. В память о встрече со своим кумиром можно было получить печенье с джемом из хурмы по рецепту Руслана от" Самого Доброго Кафе ". Среди сладкоежек было замечено много детей-кулинаров, которые не только ели сами, но и хотели научиться готовить, как это делает Руслан:
«Для меня это счастье, когда я встречаю детей, благодарны мне и команде за нашу работу, смотрят сияющими глазами и говорят, что теперь их мечта стать кулинаром и шеф-поваром. Они учатся, тренируются по нашим рецептам и угощают своих родителей ", — рассказывает растроганный Руслан.

Чтобы приготовить джем, нужно:

Растительное масло рафинированное (дезодорированное) — 15 г
Хурма — 1 кг
Лимонный сок — 60 мл
Вода — 60 мл
Сахар — 350 г
Мускатный орех — ½ шт.

Моем 1 кг хурмы, разрезаем, удаляем косточки, снимаем кожицу. Нарезаем ломтиками или кубиками.

Глубокую сковороду смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанную хурму, вливаем сок 1-2 лимонов и ¼ стакана воды — готовим на среднем огне 15 минут, пока хурма полностью не размягчится.Даем 15 минут остыть, затем взбиваем массу блендером и снова выкладываем в сковороду, ставим на огонь, добавляем сахар и тертый мускатный орех.

Готовим на небольшом огне около 50 минут, пока джем НЕ уварится. Наслаждайтесь с тостами, печеньем или сыром!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть