В России задержали журналистов ТСН

канал "ТВ" обеспокоен преследованием журналистов ТСН в России. Вчера вечером, 3 июля, в Волгограде спецкорреспондента ТСН в России Маргариту Сытник и оператора задержала группа из 8 мужчин, которые назвались "оперуполномоченными" и начали допрашивать, снимая на камеру.

Журналистов ТСН задержали в местной гостинице, где они остановились на время командировки. Несмотря на наличие у съемочной группы аккредитации при МИД России, "оперуполномоченные" продолжали допрос под предлогом того, что неподалеку ограблен бабушку.

"Мне объяснили, что сейчас у них в районе происходит отработка. Якобы совершено преступление — бабушку обокрали на 150 000 рублей (оператору сказали, что на 250 000). Подозреваемые — одна женщина (гражданка Украины, якобы беженка) и двое мужчин (граждан России ). Сказали, что нас будут держать недолго — всего 3:00, бабушка имеет нас идентифицировать, — а потом отпустят. Мы якобы вызываем подозрение", — рассказывает об инциденте Маргарита Сытник.

"Оперуполномоченные" скопировали все документы съемочной группы, также обыскали номера, в которых остановились журналисты. Просьба журналистов переписать данные представителей правоохранительных органов были отклонены.О 150-250 тысяч рублей, якобы украденных у какой-то бабушки, журналистов не спрашивали, да и вообще больше не вспоминали о ее существовании. После того, как журналистам поставили все вопросы о цели поездки, "оперуполномоченные" отпустили съемочную группу и напомнили, что все свои действия журналисты должны обязательно согласовывать с администрацией области.

"Я сначала подумала, что это шутка, потому что слишком сюрреалистично все было 8 парней спортивного телосложения с камерой приехали в отель спасать бабушкины деньги. Мелькнула мысль, что это может быть такое развлечение, потому что в баре отеля была в разгаре вечеринка. Подумала, может это конкурс или розыгрыш, даже на рецепции спросила, часто ли у них такое происходит ", — говорит журналистка ТСН Маргарита Сытник.

Смотрите видео: Задержание крымских активистов [версия правдивого ТСН]

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть