В программе «Деньги» говорить о буме алкогольной смертности и мнимую демилитаризацию

Основной темой выпуска программы "Деньги" станет срыв обязательного электронного декларирования доходов для чиновников. Наглость, с которой украинские власти пытаются саботировать процесс внедрения одного из наиболее действенных средств борьбы с коррупцией, поражает не только украинский, но и международное сообщество, ведь открытые декларации чиновников — одно из требований к Украине от представителей Евросоюза и Международного валютного фонда.

Так, настоящая законодательная борьба против внедрения системы развернулась и в Верховной Раде, где сразу четыре депутатские фракции пытаются исключить пункт об уголовной ответственности для чиновников за уклонение от декларирования.

Как оказалось, ничто так не объединяет украинских чиновников, как борьба не против коррумпированности, а ее. Журналистам программы удалось получить записи слов политиков, они прямым текстом говорят, как планируют "завалить" е-декларирования, и сами не собираются демонстрировать свое состояние.

Напомним, что электронные отчеты должностных лиц помогут борцам с коррупцией проанализировать, совпадают доходы чиновников и их родственников с затратами.Поэтому, несоответствующее роскошную жизнь может стать поводом для следствия и дальнейшего уголовного наказания.

Кроме этого, Александр ДубинскийАлександр Дубинский не обойдет тему обнародования результатов авиакатастрофы малайзийского "Боинга" МН17. Авторы сюжета подсчитали, потери — не только политические и репутационные — понесет Россия, и какую финансовую компенсацию стране-агрессору придется выплатить родственникам погибших, ведь речь идет о сотнях миллионов долларов.

Еще одной насущной темой на прошлой неделе стал запрет продажи алкогольных напитков в вечернее и ночное время. Как стало известно, подобная мера уже спровоцировала всплеск смертности среди украинском. Нелегальный контрафактный алкоголь оказался страшнее войну, ведь за последний месяц в Украине от алкогольного отравления умерло больше людей, чем за то же время погибло в АТО.

"Деньги" также проверили, сколько платят "добровольцам" в так называемых ЛНР и ДНР, позвонив в местных военкоматов и представившись потенциальными борцами за "русский мир", и узнали, действительно ли на этих территориях происходит демилитаризация.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть