В проекте «Тайный код веры» покажут Библию с иллюстрациями Сальвадора Дали

24 июня, в 10:00 ведущий (отец Георгий Коваленко) расскажет, как появилась Библия — самая издаваемая книга на планете, переведена уже более чем на 2000 языков. Интересно, что каждую секунду в мире печатается одна Библия. Из программы вы также узнаете, кто впервые перевел эту книгу на украинский язык и почему Библию можно переводить, а Коран — нет.

"Библия — книга мудрости тысячелетий, в которой можно искать и находить ответы на самые важные ежедневные вопрос личной и общественной жизни. Она может быть полезной и поучительной не только для верующих", — говорит отец Георгий Коваленко, автор библейских историй для детей издательства "Книголав" .

Интересно, что один из самых эпатажных художников 20 века Сальвадор Дали в свое время также проиллюстрировал Библию. Чтобы создать 105 уникальных иллюстраций, художнику понадобилось 3 года, знание иконописи и Священного писания. Невероятно, но уникальный экземпляр Библии с иллюстрациями художника находится в Киеве. В новом выпуске проекта "Тайный код веры" ведущий отец Георгий Коваленко покажет уникальный экземпляр и узнает, что заставило Сальвадора Дали проиллюстрировать Священное писание и как отнеслась к этому церковь.

Кроме того, ведущий расскажет телезрителям "ТВ" об уникальном артефакт — Пересопницкое Евангелие 16 века на древней украинском языке, которое стало одним из главных духовных и государственных символов Украины. Интересно, что это Священное писание оценивается в 1000000 долларов и лежит рядом с Актом провозглашения независимости Украины во время инаугурации президентов нашего государства.

Почему Коран нельзя переводить на другие языки?

Как появились иллюстрации Сальвадора Дали к Библии?

Как выглядит Священное писание, на котором приносят присягу украинскому народу президенты?

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть