В последние испытаниями для звезд станут оперетта и опера

Впереди еще два эфира проекта "Звезды в опере", которые наконец продемонстрируют, как артисты, далеки от оперного пения, смогут обуздать классические музыкальные произведения. В эту субботу на звездные дуэты ждет оперетта, а уже через неделю — серьезная опера.

Эстрадные исполнители готовятся к предстоящим выступлениям с особым рвением, ведь настало то время, когда можно показать на сцене все краски своего таланта. Впрочем, для зрителей, которые редко посещают классические музыкальные постановки, мы подготовили небольшую справку.

Так, оперетта — это театральное действо, в котором отдельные песенные номера меняются диалогами без музыкального сопровождения. Оперетта является ближе к эстраде, чем опера, ведь имеет легкий, популярный характер, хотя и следует традициям академической музыки. На проекте "Звезды в опере" прозвучат вокальные партии из следующих оперетт: "Мистер Икс", "Сильва", "Баядера" и "Принцесса цирка". Например, Александр Пономарев и Ирина Кулик попытаются поразить жюри музыкальным произведением, известным в исполнении трех легендарных теноров — Хосе Каррераса, Пласидо Доминго и Лучано Паваротти. Удастся ли это им?

Кроме того, пары уже начали первые репетиции, посвященные жанра оперы в рамках телевизионного шоу, ведь это наиболее серьезный и сложный музыкальный направление, которое только можно себе представить.Конечно, репертуаром большей степени заняты академические вокалисты, и для своих партнеров, привыкших к эстраде, они подготовили настоящие сюрпризы. В эфире прозвучит "Хабанера" ​​из оперы "Кармен", романс Неморино из оперы «Любовный напиток" и "Сердце красавицы" из оперы "Риголетто". Звезды выйдут на сцену также с более известными композициями, как, например, "Summertime", "Памяти Карузо" и "Time to say goodbye".

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть