В «Подпольной империи» расскажут, что общего у брюнетки Джамалы с блондинкой Бейсингер

Фильмы можно условно разделить на женские, мужские и унисекс. Классикой кинематографа обычно становятся фильмы-унисекс. сегодня "Подпольная империя" с Андреем Алферовым представляет исключение из правил — мужской фильм, который стал классикой нео-нуара.

Единого большого гангстера — глава организованной преступности в Лос-Анджелесе — надолго засадили за решетку, потому преступность перестает быть "организованной". Когда "город ангелов" засыпает, просыпается мафия, и город захлебывается в крови. В центре сюжета три офицера полиции, журналист местного таблоида и девушка по вызову, похожа на голливудскую диву.

Термин "черный фильм" появился в конце 40-х, чтобы описать "великую депрессию" американского кино, вызванного события Второй мировой войны и первые годы холодной войны. Фабула фильма в жанре нуар "липкая, как ужас или речь пьяницы". Для него характерны криминальный сюжет, стирание границ между героем и антигероем, относительная реалистичность действия и темное освещение сцен, как правило ночных. Женщины обычно выступают как лживые персонажи, которым нельзя доверять; с другой стороны, именно они мотивируют главных героев мужского пола.

Создавая вместе с оператором Данте Спинноти внешний вид фильма "Секреты Лос-Анджелеса"режиссер Кертис Хэнсон отказался от классической нуарнои постановки света, выбрав более реалистичное освещение. События происходят днем, но даже с учетом преимущественно светлых сцен фильм трудно назвать жизнерадостным.

сценарист Брайан Хелгеленд вырезал из одноименного 496-страничного романа Джеймса Эллроя все главы, в которых речь шла о трех главных героев, упростив сюжет, но в фильме все равно осталось 80 ролей с текстом. Через год активной работы он остановились на финальном, седьмом драфте, и с чистой совестью отправил его писателю, которому он понравился даже больше, чем собственная книга. Имея на руках отличный сценарий, который позже получил премию "Оскар", режиссер Хэнсон стал собирать исполнителей. Взяв на главные роли двух никому неизвестных на тот момент автралийцив Рассела Кроу и Гая Пирса, он для контраста добавил уже тогда звездного Кевина Спейси. По идее Хенсона, Спейси должен был играть звездного "Голливудский Джека" Винсенсса, что выделяется во всем полицейском департаменте. Для Гая Пирса картина стала первым появлением на большом экране.

После рождения дочери, Бейсингер на три года отошла от актерской деятельности. Фильм "Секреты Лос-Анджелеса" стал для нее большим камбэком, который принес ей премию "Оскар" и "Золотой глобус" за "лучшую женскую роль второго плана".

Оцинуваты актерскую работу роковой блондинки Андрей Алферов пригласил жгучую брюнетку — певицу Джамалу, Недавно попробовала себя в кино в роли той самой женщины, "которая мотивирует главных героев мужского пола".

Кинокритик решил показать Джамале "Секреты Лос-Анджелеса" с его цветами Technikolor 1950-ми, потому что украинская дива вписывается в него так же органично, как и в Харьков начале 1930-х:
"В певицы Джамалы идеальная внешность для кино, что позволяет органично погружать ее в другие временные пласты. Она, вне всяких сомнений, — кастингов находка" Поводырь "Олега Санина. И с ней как-то по-особенному приятно смотреть всякое ретро. Кажется, что она пришелец другой эпохи, а здесь — просто гостит ".

Как изменилось восприятие кино в Джамалы и какие общие черты у нее есть Бейсингер, узнаем в полночь, сразу после "Светской жизни" с Катей Осадчей.

СПРАВКА

"Секреты Лос-Анджелеса" — кинофильм в стиле нео-нуар по одноименному бестселлеру Джеймса Эллроя. В главный ролях Кевин Спейси, Рассел Кроу, Дэнни де Вито, Гай Пирс и Бейсингер. Американская киноакадемия отметила фильм "Оскаром" за лучший сценарий, а Бейсингер за роль проститутки получила награды за "лучшую женскую роль второго плана".

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть