В Общине на миллион покажут, как объединенным общинам привлечь ценные кадры

В воскресенье, 4 марта, в 9.50 телезрители ТВ увидят полуфинал социального бизнесово-развлекательного проекта Общество на миллион, созданного совместно с программой поддержки децентрализации в Украине Агентства США по международному развитию USAID-DOBRE.

За шанс попасть в финал и побороться за 1000000 гривен инвестиций от фонда WHISEF соревноваться три объединены территориальные общины: Новопсковский, Энергодар и ПЕЧЕНИЖИНСКИЙ. Они получат заключительное бизнес-задачи от инвестора и ведущей проекта Ирины Озимок, в рамках которого им необходимо будет определить, какому специалисту не хватает обществу, и поощрить его и в дальнейшем работать в ОТГ.

"Мы знаем, что в украинских селах есть проблема оттока кадров. Квалифицированные специалисты едут в города, где лучшие возможности для работы и высокая заработная плата. Я считаю, что это — одно из самых сложных задач для общин. Им нужно не только привлечь специалиста остаться в общине, но и убедить нас, что именно эта ОТГ достойна того, чтобы инвестировать в нее 1000000 гривен ", — говорит Ирина Озимок.

Специалист, которого выберет каждая община-участник проведет с представителями общины сутки, после чего решит, оставаться или нет.Община, которая не сможет привлечь ценные кадры, покинет проект и гонки за инвестиционный транш. Так, Энергодар община остановила свой выбор на враче-стоматологу, услуг котором нуждаются жители региона. ПЕЧЕНИЖИНСКИЙ ОТГ стремится привлечь специалиста по иностранным языкам, который поможет в развитии бизнеса. Новопсковский община выбрала специалиста по созданию ОСМД, который улучшит благоустройство региона.

Ведущими и инвесторами проекта являются Ирина Озимок и Дмитрий Огнев. Какие общины смогут привлечь ценные кадры и попасть в финал проекта, смотрите в новом выпуске проекта Общество на миллион уже в воскресенье в 9.50 на ТВ.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть