В нервном финале «Большого пекарского турнира» победила Екатерина Горбач

Судьи грандиозной кулинарной битвы "Большой пекарский турнир" выбрали победителя — это киевлянка Екатерина Горбач. Катя, к участию в проекте, была продавцом электродвигателей, завоевала главный приз — курс обучения в престижной школе кулинарного искусства Le Cordon Bleu London.

9-я неделя "Большого пекарского Туринр" побил все рекорды по нервным напряжением. Для финала судьи выбрали самые сложные задачи. И было их не три, как обычно, а сразу четыре.

Первый конкурс — испечь пасхальный кулич. Эта задача судьи приберегли для самого финала, потому выпекания куличей требует высочайшего мастерства от пекаря. И даже финалисты «Большого пекарского турнира" не смогли избежать ошибок.

Так бизнесмен Александр Любченко сделал слишком жидкое тесто, отчего его пасха не подошла и внешне была похожа на низенький тортик. Еще в самом начале Ольга Ганущак предупредила участника о возможных проблемах. Ведь если тесто жидкое, то все изюм и цукаты осядут на дно, а сама пасха не подойдет. Так оно и получилось.

Зато физик Андрей Сусеков совет госпожи Ольги послушал. Когда она заметила, что его тесто слишком липкое, он замесил новое.

У Екатерины Горбач с тестом было все в порядке. Нотомисть — большие проблемы с украшениями. На "Большом пекарской турнире" ее уже не раз критиковали за то, что использует слишком много искусственных красителей. Но и в финале она снова наступила на те же грабли.

Но наиболее опасным оказалось задачи второго конкурса — испечь торт "Наполеон". Самоуверенные участники, которые не раз пекли "Наполеон" в домашних условиях, не рассчитали время. Чтобы справиться быстрее, они начали хитрить с кремом и толщиной лепешек. Но опытные члены жюри сразу увидели, где их хотят обмануть.

В результате победителем был признан скромный торт. Невзрачный извне "Наполеон" испекла школьница Женя Пригородова. Однако именно он оказался самым вкусным и соответствующим классическому рецепту.

Между тем на дворе был уже поздний вечер. Участники собирались ехать со съемочной площадки, как их ждал еще один сюрприз — очередной конкурс. На столах у них оказались одинаковые наборы продуктов: мука, джем, какао … Всего — на сумму 50 грн.

Суть конкурса — испечь из этих продуктов вкусности для гостей, которые внезапно нагрянули к вам домой. Какой именно будет выпечка, участники выбирали сами.Так Александр решил печь кекс, Женя — рогалики, Андрей и Катя — домашние торты. Победителем из этого соревнования вышел Саша. Ему в спину дышала Екатерина, торт которой занял второе место.

А уже утром четверка финалистов "Большого пекарского турнира" приступила к сложному испытанию — випиканя свадебных тортов.

«Сегодня мы побываем сразу на четырех свадьбах«, — шутил судья Серж Маркович.

«Хорошо, что можно идти без подарков!» — веселилась его коллега Екатерина Агроник.

Все финалисты, будто сговорившись, решили делать торты с ти ярусов. При этом в каждом ярусе использовать по три лепешки разных видов.

Именно это и обеспокоило судей. Ведь, когда смешиваются слишком много вкусов, возникает полная неразбериха.

Шесть часов длилось выпечки свадебных тортов! Но пока судьи опасались вкус выпечки, участники наделали ошибок с украшениями.

Так школьница Женя решила покрыть свой большой торт сливками. Однако сливки стекли вниз, от чего он стал не слишком аппетитным на вид.

Торт Андрея Сусекова хоть и был украшен сердечками, однако вышел "грубым". Создавалось впечатление, что Андрей просто не хватило времени на отделку.Зато по размеру торт оказался таким, что им можно было бы накормить 90 гостей!

Проблем с отделкой не было только в Олексендра Любченко, который украсил торт милыми птичками. Но только судьи попробовали эту красоту, как вместо комплиментов на Сашу посыпались замечания. Его бисквитные коржи оказались слишком забитыми.

Торт Екатерины Горбач судьи признали самым вкусным.

Именно конкурс свадебных тортов стал решающим в финале "Большого пекарского турнира". Еще никогда совещание судей длилась так долго. Они снова и снова рассматривали торты и не решались поставить точку в проекте.

В конце концов победительницей первого в Украине "Большого пекарского турнира" стала Екатерина Горбач.

После проекта Катя отправилась в Британию учиться в школе кулинарного искусства Le Cordon Bleu London. Английские преподаватели признали ее лучшей на курсе. Катя получила сертификат, который свидетельствует о том, что отныне она является профессиональным кондитером.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть