В Мексике на Дмитрия Комарова ждала Эбола

В новом выпуске съемочная группа "Мира наизнанку" отправилась в Оахака, чтобы принять участие в жутком карнавале, главные атрибуты которого — кровь, черепа и скелеты. Ежегодно вся Мексика радуется смерти, посвящая той свой главный праздник — День Мертвых.

В этот день принято даже жениться, потому что свадьба — это момент, когда умирают жених и невеста, а рождаются — муж и жена. Базары Оахаки превращаются в сплошные хлебные лавки. Хлеб, как известно, всему голова. Но только в Мексике раз в год у него появляются ноги, руки и даже золотые зубы. Традиционную для праздника хлеб делают в форме мертвеца.

Мексика сегодня — это смесь двух культур: индейской и испанской. Поминальные дни европейской традиции смешались с традициями аборигенов. Древние индейцы почитали умерших еще несколько тысяч лет назад. Они верили, что человек, умирая, отдает свою энергию окружающего мира и благодаря этому жизнь на земле не заканчивается. Черепа для индейцев означает возрождение, а смерть — это начало новой жизни.

Современные мексиканцы День мертвых просто обожают. С центральных улиц города карнавал перемещается на кладбище, где за надгробием, как за праздничным столом, принято собираться буквально всей семьей.Посторонние люди угощают друг друга алкоголем, сладостями и фруктами. Среди традиционных костюмов Катрины — женщины-скелета — встречаются и "оборотни в погонах", и персонажи современных фильмов ужасов, а также вирус Эбола, который угостил Дмитрия Комарова конфетами. Чтобы стать участником безумного карнавала, ведущему пришлось измениться до неузнаваемости.

Обычаи мексиканцев могут и к пирамидам доказать. Съемочная группа пидналася на таинственную Тонину, где тысячу лет назад жестокие жрецы устраивали свои кровавые жертвоприношения.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть