В «ад» в Арама хотят люди, которые не умеют готовить

Среди пришедших на кастинг "Адской кухни 3", были даже настоящие "нуля" в кулинарии. И строгое жюри таковых не пропустило.

Отбор участников "Адской кухни" — дело серьезное. Сначала редакция получает тысячи анкет от желающих. Затем тех, кто "зацепил", приглашают на кастинг. И только после этого в течение двух недель, взвешивают все "за" и "против" и формируют окончательный состав участников шоу.

Вот-вот начнутся съемки 3 сезона «Адской кухни». И именно сейчас вся творческая команда принимает важное решение — кто те смельчаки, которые отправятся в "ад" в Арама?

Чтобы хоть как-то раскрыть тайну, мы побывали на кастинге. Там, в темной комнате, сидя на стульчике в самом центре, каждый претендент составлял экзамен "адском" жюри. В жюри — люди, которых вы редко увидите по телевизору: опытный шеф-повар, психолог, а также создатели "Адской кухне". Но пока другие ковырялись в психологических характеристиках, шеф-повар выяснял главное — умеет человек готовить.

Константин Дьяченко на кухне с 7 лет. Работал в ведущих столичных ресторанах, знаток украинской, итальянской, японской кухни. В кулинарии Константина трудно чем-то удивить, и для тех, кто хотел на "Адскую кухню", это было первым испытанием.

Константин, вам самому тяжело приходится на кастинге?

Физически или эмоционально?

И так, и так.

Физически — нет. А эмоционально — иногда чувствую себя дискомфортно, потому что я пропускаю через себя историю человека, не только поваренную. В жизни, когда ты берешь человека на работу, тебя интересует только ее профессионализм, ты к ней в душу не лезешь. А здесь каждый рассказывает о себе, своей семье, проблемы — и меня это трогает.

Ваша главная задача — определять, умеет ли человек готовить?

Насколько хорошо она это делает. То есть я вытягиваю из претендента ту информацию, которая раскроет его как повара. Например, как он оперирует названиями блюд, специй, профессиональными терминами. Насколько хорошо знает технологические процессы. Правильно называет последовательность добавления продуктов во время приготовления определенной блюда.

Человек может описать и цвет блюда, и вкус, только если знает, как ее готовить.

Вы всем претендентам говорите, что "Адская кухня" — это не кулинарные курсы. Почему?

За все дни кастинга всего несколько человек сказали "Я хочу показать". А остальные говорят: "Я хочу научиться". Поэтому у меня такая фраза, что здесь не кулинарная школа. Если повар хочет чему-то научиться, ему лучше пойти на какие-то курсы, устроиться в сложные рестораны.

Сколько времени вам нужно, чтобы понять, умеет человек готовить или нет?

Достаточно первых фраз.Достаточно, когда претендент оперирует правильными терминами, правильными продуктами — уже видно, насколько он профессионал.

Например, можно спросить, как выйти из той или иной ситуации в момент приготовления блюда. И повар совершенно четко ответит, потому что ситуация реальна, и действия его были реальные.

То есть то, что кастинг происходит не на кухне, это нормально?

Да, вполне. Все, что здесь рассказывают, я очень хорошо себе представляю.

Оцените по 5-балльной шкале профессиональный уровень тех, кто хочет на "Адскую кухню"?

Совсем немногим претендентам я поставил бы 4,5. В основном "тройки" и "двойки". Есть даже «ноль», и не один.

А кто сильнее — мужчины или женщины?

По опыту могу сказать, что кулинария делится сегментирован. Например, в кондитерских изделиях женщины обычно лучше — они с большей щепетильностью относятся к приготовлению десертов, где много сложных украшений.

Но если в целом, то сегодня мужчины сильнее. Потому что это такая профессия, которая долгие годы была мужской.

Ситуация, когда шеф-повар кричит на кухне, вас не настораживает?

Брань, крики на кухне — это все и от меня. И когда я, будучи обычным поваром, это на себе испытал.

Видела, как во время собеседования вы достаточно уверенно обругали девушку-претедентку 🙂

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть