«Тайный код веры» рассмотрит проблемы гендерного равенства в церкви

В эту субботу в 10:00 зрители телеканала "ТВ" увидят третью серию документального проекта "Тайный код веры", посвященную проблемам гендерного равенства.

Ведущий священник Георгий КоваленкоВедущий "Тайный код веры" Георгий Коваленко: "Мы сделали настоящие открытия и для себя, и для зрителей" искать ответы на вопрос, почему религия отвела женщине второстепенную роль, и кто изображал Божью мать с непокрытой головой на древних фресках, скрывает мусульманская платок и какую тайну скрывает ген Адама и Евы.

"Я в восторге от современных женщин. Они хрупкие и сильные одновременно. Они ничем не уступают мужчинам в карьере, борются свое право на равенство в общественной жизни и одновременно становятся любящими женами, заботливыми хозяйками, рожают и воспитывают детей. Но есть место, где женщина до сих пор чувствует себя, как в средневековье. Я имею в виду церковь, где женщине предлагают молчать, приходить с покрытой головой, держаться подальше от алтаря, а в определенные дни — обходить святыню ", — говорит ведущий Георгий Коваленко.

В поисках ответов ведущий отправится в крупнейшей в Украине национальной библиотеки, где будет изучать требники, в том числе старинное издание Петра Могилы, а также к уникальной ужгородской Горской ротонды.Георгий Коваленко побывает в мечети, где узнает, что значит наряд мусульманок, а в Институте генетики специалисты откроют ранее неизвестные факты о генах наших прародителей. Кроме того, эксперт украинской истории моды Людмила Сивцева-Климук расскажет, какие символы зашифрованы в обычной украинской платке.

Напомним, цикл документальных научно-познавательных фильмов "Тайный код веры" — совместный проект телеканала "ТВ" и "Открытого Православного Университета Святой Софии-Премудрости". В каждой программе ведущий ищет ответы на вопросы о религии и церкви, которые волнуют каждого человека. Выяснить истину Георгию Коваленко помогать историки, религиоведы, ученые, богословы и философы. Ведущий ищет ответы в Библии, Коране, Торе, старых манускриптах и ​​храмах разных конфессий.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть