«Тайный код веры» покажет специальный выпуск проекта к Пасхе

Об этом ведущий проекта священник Георгий Коваленко рассказал в эфире "Завтрака с ТВ".

"Пасха — один из самых больших христианских праздников, который отмечают во всем мире, главный день в году для всех верующих. Пасха ассоциируется с душистыми поясами, яркими писанками, красными желобами церковнослужителей, торжественным пением и взаимными приветствиями. Но понимаем ли мы, что празднуем? что случилось две тысячи лет назад с сыном Божьим? Кем был Иисус Христос, и что он сделал для человечества что же означает его воскресения? " — задается вопросом ведущий проекта.

Георгий Коваленко рассказал, что Священное писание призывает всех людей приходить в храм на Пасху, даже тех, кто не постился, а главное — наполнить душу радостью, и делать добро для своих ближних.

"Мир разнообразен, и мы разные. Лучший вариант хотя бы сегодня-завтра посетить храм. Потому что тот, кто не прошел с Христом страстную неделю, не может почувствовать радости воскресения, тот, кто не постился — не разговляется. Но даже в книге , по которой мы правим пасхальную службу, написано: ни мясо, ни яйца, ни сыр — не Пасха. Пасха — сам Христос. И только тот, кто причащается, истинно вкушает Пасху.Главная пасхальная событие — это ночная литургия, которая имеет продолжение и за пределами храма и отражается в радостных и светлых поздравлениях ", — рассказывает Георгий Коваленко.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть