«Тайный код веры» инициирует откровенный разговор об отношении церкви к интимной жизни людей

В поисках ответов отец ГеоргийВедущий "Тайный код веры" Георгий Коваленко: "Мы сделали настоящие открытия и для себя, и для зрителей" отправляется в бывшей типографии Киево-Печерской Лавры, где религиовед обращает внимание на нестандартную трактовку традиционной морали в "Песни песней". Об отношении к интимным отношениям в иудаизме в откровенном разговоре расскажет ребе. Зрители увидят старинный 250-летний экземпляр Торы, наисвятейшей для иудеев книги, а также узнают, как в ней обещает относиться к любви.

Духовное — святое, а телесное — грешное. Но это так? Даже в Библии есть книга, которая откровенно описывает отношения между мужчиной и женщиной, и эта книга называется "Песнь песней". Я хочу выяснить, как эротика попала в Библии, — задается вопросом ведущий.

Этнографы расскажут ведущему отцу Георгию особые традиции украинский, такие как вечеринки и "Обними", связанные с интимной жизнью наших предков. А руководительница одной из цыганских общин расскажет, какие брачные традиции существуют в ее народа.

Чтобы узнать, могут ли люди осознанно управлять своим основным инстинктом, священник Георгий Коваленко обратится к врачу, который изучает человеческий мозг.Психолог объяснит, почему женщины решаются на аборт, а историк откроет тайну монахов, которым с древних времен удавалось бороться с плотскими искушениями. Ведущий решится на то, на что никогда не решался священник — встретится и откровенно поговорить с мужем, который расскажет о своих нетрадиционных отношения.

Напомним, цикл документальных научно-познавательных фильмов "Тайный код веры" — совместный проект телеканала "ТВ" и "Открытого Православного Университета Святой Софии-Премудрости". В каждой программе ведущий ищет ответы на вопросы о религии и церкви, которые волнуют каждого человека. Выяснить истину Георгию Коваленко помогать историки, религиоведы, ученые, богословы и философы.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть