Святослав Вакарчук: «Меня убедили, что» Голос страны «- это не сценарий»

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук рассказал о своем участии в шоу "Голос страны" и почему согласился стать звездным тренером.

Каким он должен быть — настоящий голос Украины?

— Это не простой вопрос. Оно очень близко к фундаментальным вещам, как из серии "какова наша национальная идея" и так далее. Голос, который бы представлял страну, это что-то непростой. Как правило, во всем мире это бывает очень спонтанно. Условно говоря, ассоциативный со страной голос, например Фрэнк Синатра в Америке — такой американский голос, или Эдит Пиаф во Франции — очень французский голос. Что-то в нем должно быть очень украинском. Украинский — не обязательно этническое.

Вам голос страны — это женский вокал или мужской?

— Нет никакой разницы. Мужчины и женщины равны. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Голосов или пения, которые всем нравились, не существует на Земле.

Каких именно людей вы отобрали в свою команду?

— В моей команде 14 человек, каждый из них чем-то меня зацепил. Объяснить чем — не могу, это все очень субъективно. Среди них нет ни одного, о ком я бы мог пожалеть, что отобрал его. Если бы такие были, я бы не нажимал кнопку.

Чем бы вы хотели научить своих подопечных?

— Прежде всего, чтобы они были собой.

Были на кастинге люди, которые пели твои песни?

— Да. И я был не в восторге. Не потому, что они пели мои песни, а потому что мне не понравилось, как слушателю. Была только одна ситуация, когда мне понравилось исполнение моей песни другим человеком.

Но есть то, что вам понравилось в проекте?

— Элемент юмора, иронии, самоиронии в общении между тренерами. Возможно, это в какой-то степени и от меня зависело, потому что я тональность перевел на юмор и на обмены шутками. В конце концов, это телеигра, хотя и по-честному сделано, это же не жизнь.

Слава, почему вы согласились стать звездным тренером шоу? Это же было табу на всю жизнь.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть