Светская жизнь: Руслана рассказала о любимых традиции

Известная украинская певица очень любит придерживаться украинских рождественских традиций, о чем она рассказала в Светской жизни.

Руслана, рождественские праздники на пороге. Или когда колядовали, водили козу с Александром Пономаревым?

— Да, даже есть видеодоказательство, у нас есть рождественский фильм, который мы снимали во Львове: Павлик, Чубай и Пономарев были царями, мы с Лорак уже не помню кем были. Придумали целый сценарий, полностью воссоздали весь обряд, сидели за столом. Таисия Повалий также принимала участие в этом фильме.

Это было давно?

— В начале двухтысячных.

Или сейчас ты готова к праздникам? Или украсила уже елку?

— У меня в этом году, наверное, не получится поставить елку, потому что имею двух собак, они ее просто снесут. Когда они с котом побеги, ничего от елки не останется.

Наверное, в этом селе под Киевом, где ты живешь, точно знают, где твои ворота, и, наверное, к тебе целая очередь колядников выстроится.

— Приходят и мы даем по традиции, не знаю, люди обижаются, но меня так учили, что нужно давать деньги, а лакомство. Никогда не просят деньги. Как-то во втором классе я пришла с колядок довольна, потому что мне дали много денег. Меня мама заставила отнести деньги обратно.

Ты сама ходишь колядовать?

— Мне больше нравится колядовать в моем родном селе в Рогатинском районе Ивано-Франковской области. Там настоящее Рождество, возможно, потому, что я выросла там. Там мы встречали первую звезду, там я загадывала желание. Мы придерживались всех традиций. Все эти колядки, эта традиция жива, люди ходят, поют.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть