Сеничкин представил обложку своей второй кулинарной книги

В эту субботу 23 мая, народный телекулинар и ведущий "Завтрака с ТВ" Руслан Сеничкин и эксперт, диетолог Галина Незговорова представили обложку кулинарной книги "Завтраки для детей". Премьера состоялась в рамках киевского фестиваля "Family Day", который организовал журнал "Лиза".

Работа над книгой подходит к концу. Выход в свет сборника запланирован на конец июня, однако все желающие уже могут делать заказы на сайте //snidanok.ТВ/ по специальной цене. Будьте первыми!

Площадка "Завтрака с ТВ" собрал под уютным шатром сотни семей с детьми, которые в течение целого дня рисовали, развлекались, дегустировали вкусности, получали игрушечные подарочки (куклы Barbie, карты Uno, паровозики Thomas, погремушки Fisher Price) и делали интересные кулинарные открытия здорового питания . Импровизированную гостевую студию с яркими разноцветными мебелью обустроили друзья Gagarin.

Во время встречи Людмила Барбир, телеподруга Руслана и ведущая "Завтрака с ТВ" (которая, кстати, со своим сыном Тарасиком тоже стали героями новой книги), провела интервью в студии с СЕНИЧКИН и диетологом Галиной Незговорова и выведала у них секреты создания подборки.

Итак, главная идея книги — помочь родителям полезные и питательные продукты превратить в настоящий детский кулинарный праздник, вдохновиться готовить всей семьей, а также научиться удивлять маленьких гурманов и лучше разбираться в сбалансированном рационе. Рекорд по количеству вопросов в этот день поставили дети, которые живо поднимали руки и интересовались лучше есть утром, что брать в школу, почему нельзя пробовать чипсов, как часто надо принимать пищу в течение дня, можно пить воду вместе с обедом и предлагали рецепты своих любимых завтраков.

На событие пришли герои обложки и книжных иллюстраций, которые выступили настоящими консультантами и вдохновителями в работе над книгой — это малыш Злата (8,5 месяцев), Назар (6 лет), Вадим (5 лет), Тарасик (3 года) — сын Людмилы Барбир, и Анстасия Багинская (9 лет) — финалистка "Голос.Диты".

«Разнообразие в питании детей зависит от родителей. Именно они должны правильно воспользоваться широким выбором в магазинах или у себя на огородах и организовать рацион детей вкусным-питательным-полезным, а может, и немного праздничным. Это желание чутких родителей — сделать благодаря пище жизни ребенка разнообразнее.А интереснее оно будет, если вдохновлять и привлекать малышей к кулинарии. Пусть ребенок исследует гастрономический мир, ведь это огромная часть ее самой. Из-за здоровья, удовлетворения, знание продуктов и их свойств. Готовьте и ешьте вместе с детьми! И получайте удовольствие от общения! Уверен, что наша книга пригодится всей семье, особенно, на летних каникулах", — поощряет Сеничкин.

«Именно мы с вами с детства формируем вкус и пищевые привычки у наших детей. Подумайте о том, какую замечательную преемственность вы оставите детям, просто сформируете для себя привычку правильно питаться и научите их этому. Чем больше Вы будете знать о пользе продуктов, которые потребляете, тем вкуснее для вас будет рациональное здоровое питание. Важно знать о цикличности в питании — лучше стараться принимать пищу каждый день в одно и то же время", — говорит диетолог Незговорова.

В меню этого дня дети попробовали вкусные кексы с брокколи и шоколадные маффины, рецепты которых Сеничкин вписал в книгу.

А уже в обед в этот день народный кулинар Руслан Сеничкин и Людмила Барбир предложили и организовали гриль-барбекю под открытым небом.Готовили по замечательному простым рецептом суперполезны и аппетитные мини-бургеры с индейкой, морковью и зеленью. Аромат был сказочный. Это настоящий хит для летних пикников. Мировые специалисты подтверждают, что сочетание хлеба, мяса и овощей обеспечивают организм необходимыми микроэлементами и питательными веществами. Дети также пробовали облепиховый лимонад.

Кроме этого, дети успела пройти урок рисования у художницы Ольги Адам, которая научила их рисовать цветной пастелью натюрморты с разнообразными фруктами, а также урок химии экспериментов от научно-познавательный клуб "Думай Рум" подготовил для них интересные эксперименты с крахмалом, сезонными овощами: редисом и огурцами. Дети научились лучше понимать состав своих любимых блюд и их витаминный состав. А еще дети научили готовить екопластилин из теста и лепить забавные фигурки.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть