Сеничкин и Гордеев призвали мужчин заботиться о здоровье своих любимых женщин

Ведущие "ТВ" Руслан Сеничкин и Егор Гордеев призвали украинских мужчин сплотиться в борьбе с раком груди.

Руслан и Егор уверены: важно лично поддержать своих родных и любимых женщин во время визита к врачу-маммологу. Если жена или мама волнуются и не хотят идти к врачу, заботливый человек имеет ласково объяснить, насколько важно беречь свое здоровье, и взять и пойти к врачу вместе с ними.

Сеничкин и Гордеев стали лицами социально-информационной акции "Мужчины против рака груди". Они приняли участие в автомобильной фотосессии и призвали всех мужчин сбросить скорость в наше стремительное время и позаботиться о здоровье своих близких женщин, а именно убедить их сходить (или же их свозить) к врачу-маммологу, чтобы предотвратить болезни.

Медики бьют тревогу — все меньше женщин ходят на осмотр к маммологу, а без этого выявить рак груди на ранних стадиях, когда лечение на 100% успешно, практически невозможно.

Егор Гордеев после съемки сказал, что обязательно спросит маму, когда она в последний раз была у маммолога. Ведущий также признался, что ранее встречался с девушкой, в семье которой было принято раз в полгода проходить все медицинские обследования, — Егор считает это хорошим примером.

«Надеюсь, что мы привлечем внимание к проблеме, и каждый возьмет за руку свою жену, девушку, мать, бабушку и поведет ее в больницу на регулярное обследование", — говорит Егор.

А Руслан Сеничкин считает, что никакие подарки не заменят настоящей заботы, а забота №1 — совместный поход к врачу.

«Чувства к родному человеку лучше доводить поступками, а именно заботиться о здоровье своей второй половинки", — делится Руслан.

Из-за ситуации, которая сложилась в стране, женщины стали втрое реже посещают маммолога. А это значит, что через несколько лет возможна вспышка запущенных форм рака груди. Сегодня как никогда важно подчеркнуть необходимость регулярных обследований у маммолога.

Организаторы акции рассчитывают: если каждый человек, который увидит этот проект, спросит своих близких женщин: "Дорогие мои, а когда вы в последний раз были у маммолога?", То многое может измениться.

Главный информационный партнер проекта — журнал "АвтоМир".

О проблеме. Рак молочной железы — самая распространенная женская онкопатология. За последние 40 лет заболеваемость РМЖ выросла втрое. Каждый час двум женщинам в Украине диагностируют рак молочной железы, каждый час одна женщина умирает.В общем это заболевание ежегодно уносит жизни более 7000 женщин в Украине. Одна из главных причин высокой смертности — позднее обращение к врачам, хотя эта болезнь уже давно не является приговором: при обнаружении опухоли на первой стадии выживаемость составляет почти 100%, при второй — до 90%. Но позже, то процент ниже. Поэтому врачи и рекомендуют всем женщинам после 40 лет обязательно раз в год делать маммографию, младшим женщинам — УЗИ.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть