Секреты домашнего уюта разных стран мира

Каждая страна имеет свои древние обычаи и ритуалы, которые сохранились и в оформлении домаКак уменьшить счета за отопление, если в доме холодно. Цветовая гамма, оригинальная мебель, приятное освещение и особый аромат — все это создает неповторимую атмосферу родного дома, где растут наши дети и отдыхает вся семья.

японская лаконичность

Известно, что японцы предпочитают сдержанном и лаконичному стилю. Особенно популярными также японские национальные элементы в декоре, например, изображение иероглифов. Следуйте следующим советам, выбрав японский стиль декорирования:

— декорируя квартиру в японском стиле отдавайте предпочтение простым деревянным мебели, однотонным тканям и светлым цветам.

— особое внимание японцы уделяют аксессуарам. Смело декорируйте стены, изображая на них элементы природы, символизирующие единство человека с природой.

СКАНДИНАВСКАЯ ГАРМОНИЯ

Новый скандинавский тренд под названием "lagom" набирает все большую популярность. Скандинавский стиль в интерьере — простой способ сделать свой дом уютным и стильным. Простота, красота и практичность — главные атрибуты скандинавского дизайна.Следуя стиля "lagom", прислушайтесь к следующим советам:

— не накапливает комнаты аксессуарами и мебелью.

— отдавайте предпочтение минимализму, ведь философия стиля заключается в освобождении жизни от лишних деталей.

— по цветовой гаммы отдавайте предпочтение светлым оттенкам: белый, светло-серый, карамельный, бледно-голубой.

Скандинавский стиль выбрала для своего дома звездная юмористка Елена Кравец.

Даже если мы назовем ее скандинавской, то она не нордический холодная, а с человеческим лицом. Я очень люблю привозить разные штуки с заграничных поездок, и выбранная стилистика позволяет мне это делать. Здесь есть место фолка, дозированного антиквариата, а при правильной комбинации может ужиться все, и это мне очень нравится, — призналась актриса.

АМЕРИКАНСКАЯ КЛАССИКА

Много пространства, окна до пола и эффектные мебель — американский классический стиль поражает своей простотой и изысканностью одновременно. Отдавайте предпочтение светлым оттенкам серого и глубоким темно-синим или фиолетовым цветам. Именно они додпоможуть создать практичный, уютный, но вместе с тем стильный интерьер.

ФРАНЦУЗСКИЙ ШАРМ 

Франция сразу ассоциируется с изысканностью, нежностью и легкостью. Изящные аксессуары, эффект солнечного света, нежные светлые оттенки стен и аромат свежесорванных цветов помогут вам создать настоящую французскую романтику в своем доме.

ДАТСКОЕ ХЮГГЕ

В основе датского стиля "хюгге" лежит искусство быть счастливым. Декорируя комнату в этом стиле, выполните следующие указания:

— наполните комнату вещами, которые содержат в себе особую энергию, которая принесет вам приятные воспоминания и будет улучшать настроение.

— декор в стиле "хюгге" должен быть скромным и минимальным, ведь счастье вовсе не в дорогих вещах, а в запахе свежей выпечки, любимых духов, новогодней елки и деревянной мебели.

Создайте свой особый уголок, где будете чувствовать себя свободно и непринужденно. Благодаря правильной стилистике, ваш дом станет местом, где хочется готовить ароматный выпечку, танцевать под жизнерадостные мотивы, просматривать любимые фильмы и отдыхать всей семьей.

Смотрите видео: 7 САМЫХ СТРАШНЫХ ЛЕГЕНД МИРА

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть